国际要闻 再度领先 美预撤离钻石公主...

再度领先 美预撤离钻石公主号美国公民

分享

【新三才首发】美国继一月底率先撤回中国武汉的侨民后,针对已经在日本横滨停靠超过十天的钻石公主号邮轮上数百名美国人,美国政府再度领先其他各国,将安排专机予以撤离回国。

美国疾病预防控制中心(CDC)官员表示,将为大约380名钻石公主号上的美国人及其家人提供两班专机撤离,这些专机最早可能在2月16日就可抵达加利福尼亚州萨克拉曼多的特拉维斯空军基地。

CDC的医疗团队将对撤离的乘客进行检查,如果已经有症状的乘客将无法搭乘专机。目前该邮轮上共有428名美国人。

早先美国共和党众议员菲尔·罗伊(Phil Roe)领导的九名美国众议院代表写信敦促特朗普政府撤离美国人。罗伊本身也是医师。

「从第一手资料来看,我们担心船上现有的护理水平,尤其是对船上428名美国公民的护理水平,以及所报告的检疫状况对国家安全的关注。」罗伊在信中表示。

据报导,这些乘客到达美国后,将在加利福尼亚基地或得克萨斯州圣安东尼奥市的拉克兰空军基地隔离两周。

自美国发布撤离船上公民的讯息后,其他国家也开始考虑与安排撤离其国籍的船上乘客。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here