国际要闻 新冠病毒全球续烧 韩、义疫...

新冠病毒全球续烧 韩、义疫情猛爆

分享

【新三才首发】一个多月来持续零确诊数的韩国东北部江原道蔚山在22日出现第一例确诊案例,韩国全境八道包含济州岛皆为疫区,而且确诊病例仅最近3天就增加3倍,至22日累计确诊346例,其中2例死亡,显示疫情已在社区急速蔓延。

义大利北部地区爆发群聚感染,21日一天之内增加17例确诊病例,为义大利首度本土传染个案,并出现首例死亡案例,也是自从新冠病毒爆发以来,第一位死于新冠病毒的欧洲人。义大利当局紧急宣布,至少10座城市下令关闭学校、酒吧等公共场所为期1周。

世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)2月21日表示,伊朗过去2天案例快速增加,2天内出现18例新病例及4例死亡,这令人非常担忧。这是自疫情爆发以来他罕见使用如此重话。

中东地区除伊朗出现案例外,以色列卫生当局亦证实首例个案,患者是名从「钻石公主号」邮轮返乡的旅客,非洲国家辛巴威亦出现疑似个案,该名女性刚自中国湖北省武汉市返国。

日本疫情分散于14都道府县,超过7成为当地或疑似当地感染,其中多例感染源不明,且已发生数起社区及医院群聚,至22日总计确诊121例、1人死亡,先前的钻石公主号则累计有634例、2人死亡。

中国除原本的疫情外,近日传出「3省5监」,包括山东、浙江、湖北3省共有5座监狱爆出群聚感染武汉肺炎事件,至22日共计已有514名受刑人确诊。

截至22日中午,全球已达77820例确诊,2360例死亡。中国以外国家死亡人数部份,台湾、日本、菲律宾、法国各1例死亡,南韩2例;伊朗4例死亡。另外,停泊在日本的邮轮「钻石公主号」也有2例死亡。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here