国际要闻 新冠肺炎:伊朗惊传50死 ...

新冠肺炎:伊朗惊传50死 义、韩疫情狂飙

分享
戴着卫生口罩的游客将在2020年2月23日星期日在意大利米兰市中心行走。

【新三才首发】随着伊朗、意大利和韩国在内的多个国家中新型冠状病毒病例激增,专家对全球大流行的担忧继续增加。

伊朗半官方的ILNA通讯社2月24日报导,本月在伊朗的库姆市因新型冠状病毒致死的人数恐高达惊人的50人。据伊朗国家电视台报导,新的死亡人数大大高于伊朗官员几小时前刚刚报告的最新确诊感染病例数,在47例病例中,只有12例死亡。

一名伊朗官员说,这50例死亡案例最早可追溯到2月13日。伊朗当局是在2月19日才正式报告了该病毒的病例和死亡,各国已经关闭了与伊朗的边界。该国已经面临外交和经济孤立于美国压力之下的情况,此次的疫情可能进一步隔离伊朗。

在义大利与韩国,受感染病例急速激增,在过去几周中,疫情增加了2,000%以上,当局正在努力遏制和了解疫情。

意大利被认为是欧洲的第一场重大疫情,也是亚洲以外最严重的疫情。感染病例数跃升至152例,而10天前只有3例。在伦巴第这个受灾最严重的地区,总共通报了90例病例。在接下来的几天里,学校和大学被要求关闭,体育赛事取消。

意大利目前正竭力阻止该病毒的传播。在米兰、金融区和威尼斯等世界著名的游客聚集地,也已有110例病例。该国的赛事和足球比赛被取消,而据报导其一些电影院也被关闭,包括米兰传奇的斯卡拉大剧院。

「我们担心伊朗和意大利的疫情局势。」世界卫生组织负责人特德罗斯·阿德诺姆·格布瑞索斯在斯德哥尔摩的新闻发布会上说。

而在韩国,2月24日的病例增加到763例,在过去的24小时内又新增了161例,而新病例中有140多个来自大邱市。就在2月14日,该国才只有28例感染病例。该国的感染总数已经仅次于中国和日本(如果加上钻石公主号游轮的病例数)。

「在大邱(韩国),通过测试确认的新病例数量非常多,如果我们未能有效阻止该地区的社区传播,那么(疾病)就很可能在全国蔓延。」韩国卫生部副部长金刚理在通报中说。

文在寅总统2月23日呼吁采取「前所未有的,有力的」步骤来对抗这种病毒,该病毒正在包括首都首尔在内的全国迅速传播。他表示:「未来几天对我们来说将是关键时刻。」「中央政府、地方政府、卫生官员和医务人员以及全体人民必须对这一问题作出全面,一致的回应。」他将威胁级别提高到「红色警报」,这是十年来的最高国家威胁级别。它可以暂时关闭学校,并减少公共交通和往返韩国的航班的运行。

2020年2月24日星期一,人们排队在韩国大邱的一家商店购买口罩。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here