国际要闻 新冠病毒可再感染 疫情恐更...

新冠病毒可再感染 疫情恐更复杂难控

分享

【新三才首发】据报导,日本一名妇女在2月26日的检验报告中,第二度对冠状病毒检测呈阳性反应,专家认为恐将使日后疫情更加难以控管。

这位40多岁的妇女是旅游巴士导游,她于1月下旬首次测试为阳性,并在康复后从医院返家。据当地政府称,她近日因喉咙痛和胸痛而重新入院。

据路透社报导,这是日本第一个出现再次感染的已知病例,促使卫生大臣加藤胜伸(Katsunobu Kato)告知日本中央政府有必要审查以前的患者名单并监测以前出院的患者状况。

纽约大学医学院微生物学和病理学教授菲利普·蒂尔诺(Philip Tierno Jr.)表示:「一旦感染,它可能会一直处于休眠状态,症状很少,然后如果它进入肺部,就会加重病情。」

据报导,这种病毒可以在无症状下传播,这迫使人们得跟病毒玩捉迷藏,也使疫情的管理更加困难。

卫生官员分析了初次康复后患者测试呈阳性的含义。在中国也已经有传出再次感染的病例。蒂尔诺表示:「我不确定这是否是像炭疽一样的双相性。」

据路透社报导,随着预定于7月举行的2020年夏季奥运会日渐逼近,东京已经被敦促要在未来两周内阻止或限制大规模人群聚集以遏制该病毒。

蒂尔诺说:「如果这种情况继续下去,应该推迟奥运会……许多人不知道将这种感染从一个人传播到另一个人有多么容易。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here