国际要闻 美情报机构监测新冠病毒全球...

美情报机构监测新冠病毒全球传播

分享

【新三才首发】根据2月27日的一份报告,美国的间谍机构正在观察冠状病毒在全球的传播,并担心部分国家(尤其是印度和伊朗)如何应对重大疫情。

对伊朗的忧虑源于该国对疫情缺乏反应。该疫情已经感染至少254人,造成26人死亡,是中国境外死亡人数最多的国家。该国仅在9天前才报告了首例感染病例。

据路透社报导,伊朗卫生部发言人2月27日表示:「在过去的24小时内,我们已经确认了106例(新)确诊病例……死亡人数已经达到26例。」他鼓励伊朗人避免「不必要的国内旅行」。

新冠病毒甚至感染了伊朗副总统兼卫生副部长。伊朗死于该病毒的死亡率约为11%,而中国的总死亡率在2%至3%之间。

美国情报官员告诉路透社,中东国家对这种病毒的因应措施被认为是无效的,因为其政府的反应能力有限。美国国务卿庞培(Mike Pompeo)本周早些时候表示,美国担心伊朗可能掩盖了该病毒传播的细节。

美国情报机构还担心印度缺乏对该病毒的对策。尽管该国迄今只有三起病例,但他们认为该国人口稠密可能会引发大规模爆发。

迄今为止,美国情报机构在抵抗新冠病毒方面的作用一直是监测其在全球的传播并评估当地政府的对策。他们还向美国疾病控制中心和其他卫生机构提供了必要的信息。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here