国际要闻 伊朗新冠病毒严重 美国伸出...

伊朗新冠病毒严重 美国伸出橄榄枝

分享

【新三才首发】据报导,伊朗已经有200多人死于新型冠状病毒,这一数字是官方公布的数字的六倍,美国国务院因此向伊朗伸出了橄榄枝。

美国国务卿迈克·庞培(Mike Pompeo)说:「在由新型冠状病毒(COVID-19)引发的公共卫生危机中,美国与伊朗人民站在一起。美国政府准备协助伊朗人民作出响应。」在一份声明中说。「通过瑞士政府正式向伊朗传达了对伊朗人民的支持,这突显了我们对解决健康危机和防止传染病蔓延的持续承诺。支持伊朗人民现在并将继续是我们的头等大事。优先事项。」

庞培还呼吁德黑兰「与国际援助和卫生组织进行充分透明的合作」,国际上对此日益担忧,因为德黑兰的领导层打算掩盖问题的严重性,并且缺乏遏制疾病传播的必要资源。

伊朗政府官员说,该国的死亡人数为34。但是根据BBC的一份报告援引该国卫生系统的消息称,该数字至少为210,大部分受害者都住在首都德黑兰还有圣城库姆(Qom),这是上周记录的第一例病例。

据官方媒体报导,已知与Covid-19签约的人包括伊朗政府中最高级别的女性Masoumeh Ebtekar和妇女与家庭事务副总裁,她还担任占领美国的伊朗学生的发言人。于1979年被扣为人质,并包括两名国会议员,包括卫生部副部长。

已经采取了适度的措施来压制进一步蔓延–周五在首都和其他22个城市取消了祈祷,学校和大学也被关闭。

尽管德黑兰发誓说他们在处理病毒方面是透明的,但普遍存在怀疑态度。

世界卫生组织紧急情况计划执行主任迈克·瑞安博士说:「(冠状病毒)是看不到的,未被发现进入伊朗,因此感染程度可能比我们看到的范围要广。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here