国际要闻 专家:美国新冠病毒正在「社...

专家:美国新冠病毒正在「社区传播」并可能加剧

分享

【新三才首发】美国白宫新型冠状病毒特别工作组成员安东尼·福西(Anthony Fauci)博士3月1日表示,无法直接追踪到任何人的这种「社区传播」病毒病例在美国变得越来越普遍。

福西说,虽然这给官员们寻找传染病的起源点并加以控制带来了更大的挑战,但这种发展并不令卫生官员感到意外。「当在世界各地(如韩国、伊朗、意大利)的地方扩散感染时,这完全是可以预期的,您的国家早晚会出现一些情况,不能直接追踪到任何人。」 福西说。「在确定来源方面变得更具挑战性。」

他说,在美国华盛顿州和俄勒冈州已经出现了这类病例,要求官员「除了隔离之外,还要进行更深入的接触者追踪」。

福西还是美国过敏和传染病研究所的负责人,他接着谈到将新型冠状病毒与季节性流感进行比较是否合适。「是也不是。」福西警告说,这种比较在某些方面是适当的,但在另一些方面则不合适。

他说:「如果您要这样称呼,显然比典型的季节性流感要致命得多。」季节性流感的死亡率约为0.1%,而到目前为止,特别是来自中国的信息表明,冠状病毒的死亡率约为2%至2.3%。

他说,像流感一样,新型冠状病毒最常给老年人带来潜在的健康问题,而年轻、健康的人仍然会发生感染,尽管这种情况比较罕见。

在对未来几周爆发的预测中,福西说「美国人民真的需要意识到」,在没有确定来源的社区中将会出现更多的病例。他说:「认为它不会发生是不现实的。」「重要的是我们如何处理它。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here