国际要闻 新冠病毒可以透过邮件包裹传...

新冠病毒可以透过邮件包裹传播吗?

分享

【新三才首发】美国川普政府新型冠状病毒专案组成员暨外科总医师杰罗姆·亚当斯(Jerome M. Adams)在3月5日对于即美国西雅图的亚马逊员工感染了新型冠状病毒(COVID-19)一事引发人们对病毒是否会借由包裹传播的疑虑,他说:「目前没有证据新型冠状病毒可以通过邮件包裹传播。 」

亚马逊表示,这名员工是其美国员工中首例患COVID-19的人,该病毒已感染了全球成千上万的人。目前尚不清楚员工如何感染该病毒。

据媒体报导,这一消息是在意大利至少有两名亚马逊员工被证实也感染了这种病毒之后发生的。意大利近几周内出现新冠病毒病例激增。

「我们听说国际该领域专家托尼·福西(Tony Fauci)[国家过敏和传染病研究所所长] 对此发表评论,说目前没有证据表明新冠病毒可以通过邮件传播,没有其他冠状病毒可以通过邮件传播。」亚当斯回应公众担忧表示。

亚马逊也发出一份声明说:「我们建议西雅图/贝尔维尤市能够在家工作的员工在本月底之前先这样做。」

「这是我想让人们知道的,西雅图实际上有很多病例,因为疗养院的状况,社区不断散布,在西雅图亚马逊工作的员工更有可能在社区被感染。这比他通过邮件被感染的机会要大。」亚当斯说。

亚当斯提到了这样一个事实,华盛顿的大多数病例都涉及柯克兰生命护理中心居民,那里目前正在爆发疫情。根据华盛顿大学医学院表示,一名患有潜在疾病的柯克兰疗养院居民上周死亡,是在两天前确认该患者患有该病毒之后。

他继续解释了人们可以采取的保护自己的措施,包括用肥皂洗手20秒钟,咳嗽时做好掩盖以及远离生病的人。「大多数感染新冠病毒的人都是轻症。这将像重感冒或流感一样,大多数人将康复。」亚当斯说。「我想让人们记住,今年美国有18,000人死于流感。我们只有100多人感染了新冠病毒。」

川普总统也在3月5日发推文说,美国有129人感染了该病毒,已有11人死亡。「我们正在努力将这些数字保持在尽可能低的水平!」川普在推文表示。

亚当斯也发出推文写道:「认真的人们-停止购买口罩!它们不能有效地防止普通大众感染新冠病毒,但如果医疗保健提供者无法买到口罩来照料患病的患者,则会使他们和我们的社区处于危险之中!」

「我们将看到更多确诊案件。不幸的是,我们很可能会看到更多的人死亡。」亚当斯指出,并补充说,如果人们和公司采取预防措施,它将有助于遏制案件和死亡人数。「机构可以做些事情以最大程度地减少大型聚会并帮助确保其人员的安全。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here