国际要闻 新冠病毒重创义大利

新冠病毒重创义大利

分享
戴着面具的游客参观罗马竞技场。

【新三才首发】随着新型冠状病毒在全球范围蔓延,意大利现在已超过韩国成为第二大震中。至3月9日为止,意大利共有7,375例确诊,较前一天爆增1,492例。死亡人数也从233人上升到366人。

意大利总理朱塞佩·孔戴(Giuseppe Conte)也在当地时间3月8日凌晨二时许宣布,为防堵新冠病毒蔓延,即日起封锁以米兰为首府的整个伦巴底大区、威尼斯附近的威尼托大区部分区域和其他十一个疫情严重的省分,直到四月三日。受影响人口将近1600万人,占其人口的四分之一。

封城期间,婚礼、丧礼、博物馆、电影院和购物中心都受到限制,也扰乱了该国的日常生活。检疫宣布后,混乱局面加剧,从威尼斯到米兰的居民和游客试图弄清楚新措施将在何时何地生效。旅行者挤在仅有站票的火车上急忙逃离至外地。

意大利运输部官员说,受到管制地区的游客,包括来自国外的游客,仍然可以自由回家,机场和火车站仍然开放。意大利各地的餐馆也都要求顾客彼此之间座位分开。

自从梵蒂冈博物馆被关闭,其中包括西斯廷教堂,义大利旅游业已经受到打击,现在封城又再次打击。意大利航空公司在新冠病毒感染前就已经出现财务状况不佳,现在雪上加霜,从3月9日起暂停从米兰马尔彭萨机场起飞的所有国内和国际航班。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here