国际要闻 新冠「全球大流行」前线(四...

新冠「全球大流行」前线(四):好莱坞的冲击

分享

【新三才首发】应对新型冠状病毒的预防措施已经弥漫整个好莱坞:「没有握手或拍照」的标志被张贴在冯·迪索(Vin Diesel)正在宣传推广他新电影的房间外,后来这部重金打造的新片《玩命关头9》(Fast & Furious 9)更直接延后一年上档,到2021年4月。电视节目开始没有现场观众收看。德州一个庞大的电影和音乐节西南偏南(SXSW)电影节,也被彻底取消了。

那是在3月11日晚上,汤姆·汉克斯(Tom Hanks)和妻子丽塔·威尔逊(Rita Wilson)告诉世界他们的新冠病毒检测呈阳性之前。到3月12日早上,一切都变了。

娱乐业全面撤退,生产停止了。从《玩命关头9》到《花木兰》的电影发行被推迟了。更多的电影电视节日被取消,例如德州西南偏南(SXSW)电影节,法国最盛大的坎城影展也岌岌可危。在这样史无前例的病毒风暴下,娱乐业没有哪个部门不受影响。

娱乐行业通讯《 The Ankler》的编辑理查德·拉什菲尔德(Richard Rushfield)说,「汉克斯新闻确实是一个转折点」。他说这不仅使新冠病毒在某些人看来更真实,汉克斯当时正在拍摄电影这一事实也具有重大的商业意义。「陷入困境的是,所有生产都将不得不停止。」他说。

现在,每个人都在努力减轻损害并向前迈进,但是到处都有挑战。有些工作人员突然没有工作;一些有前途的电影制片人没有电影节平台来首次亮相他们的作品,也不能保证明年会被接受;制片厂在电影广告上花了大笔钱,但这些电影现在得延后六个月或更长时间才能上映。沮丧的剧院老板们已经处于不稳定状态,他们想知道他们是否可以在没有大片或人群的情况下生存。

对于某些人来说,改变路线为时已晚。环球影业的《猎杀》(The Hunt),索尼的《鲜血》(Bloodshot)和独立电影《从不很少有时总是》(Never Rarely Sometimes Always)等电影本周末仍在影院上映。这使明星和电影制片人处于宣传电影的棘手位置,同时也鼓励人们保持安全。

「很难鼓励人们来,对,因为你不想在’我希望你来并享受美好时光’的意义上自私。但是我也不想让你处于危险的境地。」女演员埃扎·冈萨雷斯(EizaGonzález)说,「这使你处于非常困难的境地。」

对于大多数人来说,新型冠状病毒只会引起轻度或中度症状,例如发烧和咳嗽。但对于某些人,特别是老年人和存在健康问题的人,它可能引起更严重的疾病,包括肺炎。

对于延迟发布和即将到来的发行,制片厂投入了大量精力,试图应对隔离、学校停课和社交疏散的新现实。

国际金融公司电影公司(IFC Films)和圣丹斯精选(Sundance Selects)电影公司的联合总裁丽莎·施瓦茨(Lisa Schwartz)说:「我们都在为此努力奋斗。」「我们每两个小时与高级管理人员通电话,讨论正在发生的事情,并在面对许多不确定性的情况下尽我们所能尽责和响应。」

施瓦茨表示:「过去两周,看到人们寻求更多家庭娱乐活动的增加很有趣。」她补充说,该公司正在调整其社交广告,以反映人们在谈论什么。「本周的讨论是关于限制旅行和不能去欧洲,因此我们将发布有关我们的电影的帖子,如’旅行’和’意大利旅行’。我们正试图提醒人们,即使他们是在家中,也有逃脱的方法。」

但是,疫情影响的未知数仍旧巨大,每个人只能抱持希望说当这一切尘埃落定后,业务将恢复正常。

一位不愿透露姓名的主要制片发行主管说:「我们将看着它能持续多久,以及具有如何的毁灭性。」「希望当一切恢复正常时,人们会因为有段时间不能到剧院而赶往剧院观看。」

不过,有些剧院很可能几个月没有收入就无法生存。「所有这些都是在一个已经被削弱的行业中发生的。」拉什菲尔德说。「在业务上没有缓冲可以吸收这一点。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here