国际要闻 新冠「全球大流行」前线(七...

新冠「全球大流行」前线(七):全球忙抗疫 俄中忙扰乱

分享

【新三才首发】正当全球为了这场源自中国武汉的新型冠状病毒忙得不可开交的时刻,这个世界上有两个国家仍不放弃骚扰他人。3月16日美国和加拿大的战斗机在阿拉斯加防空识别区拦截两架俄罗斯侦察机,而中共则是在当天深夜派出11架战机与空中预警机骚扰台湾海峡。

北美航空防务司令部官员在一份声明中说,美国F-22猛禽隐形战斗机和加拿大CF-18大黄蜂战斗机升空拦截两架进入阿拉斯加防空识别区的俄罗斯图波列夫Tu-142海上侦察机,三方共同在海上飞行了四个小时之久,俄罗斯侦察机才离开空域返航。 。

虽然美加联合联合司令部说,俄罗斯飞机进入了阿拉斯加防空识别区,并在飞行期间一直留在国际领空,从未越雷池一步进入美国或加拿大主权领空。

美国科罗拉多州科罗拉多州彼德森空军基地发言人卡梅隆·希利尔上尉表示自从俄罗斯在2007年重新开始这种做法以来,这种入侵平均每年发生五到七次。

无独有偶,同一天台湾时间晚上,中共派出空中预警机与歼11战斗机等在台湾西南方海域执行夜间飞行训练,期间曾接近台湾防空识别区(ADIZ),台湾空军也起飞多架战机升空监控,并对中共军机实施广播驱离后共机才飞离。这次也是中共军机首次在夜间扰台,而上一次共机扰台是在中国国内新冠疫情最紧张时期的2月9日及10日,当时共机甚至一度短暂逾越海峡中线挑衅。

当全球各国都陆续进入抗病毒防疫的紧急状态时期,显然在这两个国家,俄罗斯与中共的心中,仍有比国民健康与全国防疫更重要的事情。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here