国际要闻 新冠「全球大流行」前线(九...

新冠「全球大流行」前线(九):当心,第二波中国疫情

分享

【新三才首发】当新型冠状病毒(WHO称「COVID-19」,美称「中国病毒」、台湾称「武汉病毒」)疫情延烧全球,义大利累计死亡人数即将超过中国官方宣称的第一波疫情死亡人数的同时,中国官方3月19日竟传出18日当天新增确诊34例,全为境外输入,且湖北首度没有新增确诊病例,号称为疫情爆发以来首次。但,案情其实并不单纯。

先不提此前的中国第一波新冠病毒疫情数字的真实性,大部分人都会认为该数字在中共刻意掩盖与打压下,真实数字至少十倍、甚至百倍以上起跳。但震中的武汉与湖北,竟然能造假到新增数为零的情况,还真是令人匪夷所思。

也难怪德国联邦卫生部下属机构罗伯.柯霍研究院(RKI)院长罗塔尔.维勒(Lothar Wieler)在11日的记者会中指出,中共官方宣告的数字降低并不代表病毒在当地消失,除了其现有的防控措施撤除之后,还是会出现新增确诊病例数。而且更糟糕的是,没有人知道中国疫情下一波高峰何时会出现,也无法预知下一波疫情有多大规模,想要把病毒在某处完全隔绝的想法「十分天真」。

德国柏林夏里特医学院(Charité)著名病毒学家克里斯坦.德罗斯滕(Christian Drosten)具有丰富SARS病毒研究经历,他也认为,中国社会逐步解封运行后,以流行病学角度来说,「传染链必然会再次被激活」,绝对将继续出现新增确诊病例,且未来短期之内,中国官方公布的病例数字完全不可信,因为这样的数字只是在中共指导下,为了让国际社会看到中国已经「结束」疫情所营造的。

然而,还不等中共官方宣告第一波疫情结束,其实中国的第二波疫情已经蠢蠢欲动了。根据媒体引述中国武汉医疗队的医生指出,武汉市自13日以来,已经连续5天出现「社区病例」,直言这是「危险信号」。

根据中国国内媒体报导,武昌方舱医院医疗队的医生指出,如果这几天的新增病例是来自隔离点的「疑似病例」,或是「境外输入病例」,表示疫情已经得到控制。然而,武汉却在封城、封社区,形势趋缓的情况下,连续出现来自门诊的「社区病例」,这说明防控疫情的部分一定还存在「漏洞」。

如果中国境内的媒体,都已经开始可以露出这样的风声,那根据第一波的经验,实际的疫情铁定已经又开始延烧到一定程度了。更何况连当地医疗队的医生都讲白说中共官方已经喊停准确度高的血清检测方法,就连方舱医院的患者也是未经基本检测就直接被清空,完全就是以「政治正确」为最高原则。而这些完全无法被确认是否已经未带病毒的人直接在回到各个社区去,可能引发的传播风险将是更加无法估量。

中国已经在第一波疫情被国际指责拖延与掩盖,导致国际社会目前的大流行,损失惨重。如果中共不记取教训,再次玩火的结果,恐怕第二波的中国疫情,结合全球大流行也会烧回中国的相乘作用之下,将比第一波更猛烈、也将更惨烈。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here