国际要闻 新冠「全球大流行」前线(十...

新冠「全球大流行」前线(十):美国或损失四兆,救市恐需二兆

分享

【新三才首发】美国知名对冲基金桥水投资公司(Bridgewater Associates)的亿万富翁创始人雷·达利奥(Ray Dalio)在3月19日针对新型冠状病毒(美称「中国病毒」,台称「武汉肺炎」,WHO称COVID-19)危机发出了警告,并表示美国的企业将再此一事件终损失高达4兆美元,并呼吁川普总统需要大幅增加其刺激计划。

就在达利奥发表上述言论的前一天,另一位亿万富翁投资者比尔·阿克曼(Bill Ackman)则直接呼吁川普总统关闭美国30天,否则「美国将如我们所预知般终结。」

很少有人像达里奥那样了解全球经济。他表示新冠病毒危机是「我们一生中从未见过的」。他说,会有一些人遭受「非常大的损失」,为了减轻打击,联邦政府需要花费更多的钱。「很大很多的钱。」

因为在大流行危机和全国范围的关闭中,将使美国陷入衰退,因此国会议员争相制定高达1兆美元的经济援助和刺激计划。参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)在3月19日公布了一项全面的经济救助计划,包括向纳税人提供1,200美元的直接支票,向小企业提供3,000亿美元,向停业的工人支薪,以及向航空业和其他行业提供2,080亿美元的贷款。

然而,根据达里奥表示,所需的刺激计划至少应在1.5兆至2兆美元之间。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here