国际要闻 新冠「全球大流行」前线(1...

新冠「全球大流行」前线(11):欧陆YouTube与Netflix「降质」因应互联网危机

分享

【新三才首发】由于新冠病毒(中国病毒/武汉肺炎/COVID-19)大流行影响,数百万欧洲人处于隔离状态,官员们担心互联网因流量过高而中断。网路串流媒体巨头Netflix和YouTube表示,他们正试图通过降低串流媒体质量来挽救互联网。

YouTube 在3月20日表示,为了避免给互联网资源带来更多压力,YouTube将欧盟地区的影像品质由高解析度(HD)切换到标准解析度(SD),因为欧洲人在新冠病毒爆发的限制下转向远程办公和在家观看录像。

Netflix也在3月19日表示,将降低其在欧洲所有串流中的解析度,如此可降低其欧洲网路流量25%,以能在新冠病毒危机期间保持互联网的平稳运行。

由于欧洲电信运营商报告说近日来数据流量激增,欧盟产业负责人蒂埃里·布雷顿(Thierry Breton)敦促串流媒体平台降低视频质量以防止互联网陷入危机。视频占互联网流量数据的很大一部分。

在布雷顿与Google母公司Alphabet的首席执行官Sundar Pichai和Google子公司YouTube的Susan Wojcicki进行了交谈之后,他们做出了上述举动。

YouTube表示,虽然到目前为止仅出现了一些使用高峰,但他们仍决定采取行动以最大程度地降低系统压力。该公司在一份声明中说:「我们承诺将默认情况下暂时将欧盟的所有流量暂时切换到标准定义。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here