国际要闻 谎言背后:世卫谭德塞与中共...

谎言背后:世卫谭德塞与中共裙带关系匪浅

分享

【新三才首发】就在世界大多数国家对中共的新冠病毒(中国病毒/武汉肺炎/COVID-19)官方数字早已不予采信的当下,世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在3月20日仍旧发文称赞中共遏制和控制新冠病毒有成。原本病毒发源的中国真的能没有新增病例,应该是要令人鼓舞的。但是,当这个数字是来自中共,然后如果我们深入探究谭德塞与中共之间的舒适共生与裙带关系,那就可以看出其中的端倪了。

3月11日,WHO最终宣布新冠病毒为全球大流行。尽管有人赞扬此举,但其他人,如美国德克萨斯大学圣安东尼奥分校政治学教授布拉德利·泰耶(Bradley Thayer)和「中国公民权力倡议」(Citizen Power Initiatives for China)副主席韩连潮(Lianchao Han)质疑,为什么当各国政府的卫生官员提前数周向他们发出警报后,WHO及谭德塞等了这么久才愿意宣布全球「大流行」?

泰耶和韩连潮指责谭德塞「对武汉及中国其他地区所发生的事情视而不见」,并在1月份与中共习近平主席会面后,实际上是帮助习压制了「 COVID-19爆发的严重性、普遍性和范围」。

新冠病毒已追溯到中国武汉第一例病例于2019年11月下旬就已浮出水面,比中共声称的时间更早数周。从那以后,它蔓延到世界各地,导致大量学校关闭,行业停止运行,金融市场破坏,甚至许多国家都被封锁了。

当世界上各地疫情紧绷,纷纷采取紧急计划时,中共却通过谭德塞的帮助进行侵略性的公关动作,以抗疫英雄的脚色包装重新上市,并且展现可向急需援助国家提供援助的面貌。虽然这样的假包装已经遭到例如欧洲震中的义大利等国家出面驳斥为造假,但中共与WHO仍不断宣传。

然而,造成目前全球大灾难的真正问题,其实是在于中共在疫情爆发初期的作为助长了这场危机,而WHO更火上加油加快了这一进程。

最新报告称,如果中共在当时有尽快采取行动,新冠病毒的爆发应可减少95%。

国务院发言人摩根·奥尔塔古斯(Morgan Ortagus)在推文中说,「1月3日,中共当局已经下令销毁#COVID19病毒样本,让武汉医生禁声,并在网上审查公众的关注言论。」她补充说这是世界必须绝对审查的关键时间表。

然而,谭德塞却处处捍卫著中共。

泰耶和韩连潮在一篇评论文章中写道:「当他本应专注于全球抗击大流行的努力时,谭德塞反而将危机政治化,并帮助习近平推卸了应对疫情的一系列不法行为的责任。」 两人还指责谭德塞利用WHO平台「捍卫中国政府严重侵犯人权的行为」。

习近平的手下使试图揭露现实真相的人们沉默了。举报人被拘留,甚至有些人消失得无影无踪。

当中共在疫情的数据上明显故意误导世界时,谭德塞仍公开称赞其「透明性」。

他为什么要这么做?有人说让中共开心不仅对WHO而且对谭德塞的祖国衣索比亚都有巨大的好处。

十多年来,衣索比亚的经济在很大程度上一直依赖中共。北京已经斥资数亿美元用于大型项目,包括在衣索比亚最大的城市和首都亚的斯亚贝巴新建的耗资1.6亿美元的国家体育馆。「中国正在从头开始建设这座城市。」该地区当地食品商人韦利布·布泽涅(Welibuw Buzenehe)表示。「没有中国,这里不会发生太多事情。」

中国也已成为衣索比亚的最大贸易伙伴。在 34亿美元的铁路项目中,中国进出口银行提供了29亿美元,该项目将一个内陆的衣索比亚与港口繁忙的国家吉布提连接在一起。中共的资金也有助于建立衣索比亚的第一条六车道高速公路。北京更因为兴建高楼林立的摩天大楼来重塑亚的斯亚贝巴的天际线而受到赞誉。

但最近,在铁路等项目未能产生开发商希望的现金之后,中共对在衣索比亚的投资感到不满意。如果中共退出衣索比亚,这个非洲国家的经济可能崩溃,而谭德塞当然迫切需要避免这样的事情发生。

然而,这使他作为世卫组织负责人的行为产生利益冲突。

谭德塞是在2017年当选为WHO总干事一职。他没有接受过医学培训,没有全球卫生管理经验,并且采取了一些严重可疑的举动,包括试图任命 当时的津巴布韦独裁者罗伯特·穆加贝(Robert Mugabe)为世卫组织亲善大使。

泰耶和韩连潮说:「新冠病毒大流行表明,谭德塞不适合领导WHO。」「由于他的领导,世界可能错过了制止这场流行病或减轻其毒力的关键时间。」

「世界现在正在与不断增加的疫情博斗,许多国家都施加了限制。作为WHO的负责人,谭德塞应该对他在控制病毒传播的管理不当作用负责。」泰耶和韩连潮表示。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here