国际要闻 武汉肺炎「全球大流行」前线...

武汉肺炎「全球大流行」前线(12):来自阿富汗老人的警语

分享
赫拉特的苏丹阿格哈神社(Sultan Agha Shrine)是诺瓦兹节期间重要的公共聚会场所

【新三才首发】每年3月21日的春分,是春天的第一天,也是波斯新年诺瓦兹(Norruz)。这天,在阿富汗的赫拉特(Herat),一小群人聚集在人力车旁边,围着一位73岁的老人,他是阿布杜拉拉扎(Abdulrazaq),阳光洒在他的白色胡须上,他正通过人力车上的扬声器将信息传达给周边的人群。他说:「神通过他的圣经《古兰经》告诉我,敦促人们不要犯罪。我们的恶行将受到惩罚。武汉肺炎是神的惩罚。」

新年诺瓦兹是每年在阿富汗最重要的节日之一,赫拉特和其他城市的居民都会在城市的地标性地点组织野餐或大型聚会,与家人和朋友一起庆祝这一天。但是,今年由于武汉肺炎大流行,今年的赫拉特异常安静,热门景点没有举行庆祝活动,甚至郊区的绿地也都空无一人。

这个阿富汗西部城市靠近与伊朗的边界,一直处于武汉肺炎大流行的前线,并于2月底目睹了第一例武汉肺炎病例。从那以后,城市里的人们大部分都留在家中。

迄今为止,伊朗的武汉肺炎疫情已经死了1,400多人,感染了近2万人,使其成为中东地区受灾最严重的国家。

最近几周内,在阿富汗感染武汉肺炎的24人中,每人都是从伊朗抵达的,他们中的每人都经过了赫拉特。官员们担心感染的实际数量可能更高。然而,唯一可以进行武汉肺炎测试的认证实验室位于阿富汗首都喀布尔。

每天大约有11,000名移民从伊朗来到赫拉特,其中一半可能是病毒携带者。赫拉特当局需要时间来确认每个诊断。尽管在赫拉特正在建设一个新实验室,但显然这座城市还远未准备好面对迫在眉睫的危机。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here