国际要闻 武汉肺炎「全球大流行」前线...

武汉肺炎「全球大流行」前线(15):美国失业率或激增至20%

分享

【新三才首发】据知情人士说,美国财政部长史蒂芬·姆努钦(Steven Mnuchin)警告共和党参议员,如果他们未能按照拟议的武汉肺炎救助方案采取行动,而造成持久的经济损失,美国的失业率可能达到20%。

姆努钦正在说服国会通过一项1兆美元的刺激计划,该计划将在两周内向美国人提供支票,并支持航空公司和其他公司。

在全球金融危机期间,美国的失业率在2009年10月达到最高的10.2%,但2020年2月跌至半个世纪的低点3.5%。财政部官员表示,姆努钦并未提供预测,但试图说明无所作为的潜在风险。

该警告与2008年金融危机最严重时向美国立法者发出的警告相似,当时美国财政部长亨利·保尔森(Henry Paulson)和美联储主席本·伯南克(Ben Bernanke)到国会山庄,敦促通过一项7000亿美元的计划,购买有毒抵押资产(toxic mortgage assets)。

当时他们告诉国会,不采取行动可能会摧残本已疲软的经济,导致失业率飙升。国会最终通过了该计划,并随后采取了刺激措施来应对危机。

(编译:雪丽)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here