国际要闻 【武汉肺炎前线】美众议院决...

【武汉肺炎前线】美众议院决议谴责中共究责疫情

分享

【新三才首发】美国国会众议员吉姆·班克斯(Jim Banks)在3月24日提出两党决议,谴责中共当局对武汉肺炎爆发的处理,具体描述了其谎言和管理不善,导致助长这场全球大流行的蔓延,在全球范围内迄今已感染近39万人,造成超过16,700人死亡。

众议员麻萨诸塞州众议员塞思·莫尔顿(Seth Moulton)和吉姆·班克斯(Jim Banks)领头,在3月23日发起共同提案,到目前为止,已经获得下列议员的签署:凯普·赫恩(Kevin Hern)、奥斯汀·斯科特(Austin Scott)、特伦特·凯利(Trent Kelly)、Brian Babin、Barry Loudermilk、亚当·金津格(Adam Kinzinger)、格雷格·斯图伯(Greg Steube)、Larry Bucshon、Mike Rogers、Dan Crenshaw、Mike Gallagher、Kelly Armstrong、Guy Reschenthaler和Jason Smith。

这项决议发布之际,中美两国之间的紧张局势日益高涨,因为中共的强力宣传运动力图将自己描绘成全球武汉肺炎的救星,而包括川普总统在内的数名美国官员和政客已将此冠状病毒称为「中国病毒」,指其起源于中国城市武汉。

该决议认为,中共当局「在COVID-19爆发的早期阶段犯了多个严重错误,加剧了持续的COVID-19大流行的严重性和传播范围,其中包括中共当局故意传播错误信息以淡化对于这种病毒的风险,它拒绝与国际卫生当局合作,对医生和新闻工作者进行内部审查,并恶意无视少数民族的健康。」

具体而言,该决议表明,中共在12月中旬就意识到了一种新型冠状病毒,在2020年开始之前,多名医生在中国医学界提出了警告。但是,该决议称,中共当局对这些医生进行了打压,包括在2020年1月3日强迫李文亮医生「签署一封信,承认他作出了『严重影响社会秩序』的『虚假评论』」。

由共和党组成的多数派代表还谴责中共对待维吾尔族穆斯林。美国政府官员认为,维吾尔族是宗教上的少数派,中共已经逮捕了80万至200万人,并将他们安置在主要用作强迫劳动营地的劳教营中。

国会议员们谴责「在’再教育营地’拘留超过一百万[维吾尔族]穆斯林和其他少数民族,他们拥挤不卫生的条件使该营地成为病毒性疾病的热点,并使囚犯患上感染COVID-19的风险增加。」

最后,该决议表示中共府对宣传运动进行了布局,以撇开其对武汉肺炎迅速传播的责任,特别提到中共与美国疾病预防控制中心缺乏合作;中共外交部发言人甚至表示「 COVID-19起源于美国,美国军方将该病毒带到武汉进行生物战」以及驱逐《华尔街日报》、《华盛顿邮报》和《纽约时报》中国记者的举动。

驱逐记者的举动引起了上周美国政府最高层的注意,国家安全委员会(National Security Council)以苛刻的言辞回应,民主党代表加利福尼亚州众议院议员亚当·希夫(Adam Schiff)也发声斥责中共当局。

班克斯也对中共驱逐美国新闻记者感到不安。他上周在推特上说:「中国共产党是假信息大师。」「他们以前对武汉肺炎撒谎。他们本周将美国新闻媒体开除,因为他们知道我们无助于推动他们的宣传。新闻媒体应警惕他们所推动的『事实』。」

它还提到了南安普敦大学的一项研究,该研究称「如果中国在三周前采取行动,冠状病毒的传播将在全球范围内减少95%」。

该决议要求中共撤回其驱逐美国记者的决定,释放维吾尔族穆斯林,并从世界卫生组织(WHO)撤离,因为该组织已经被指控在武汉肺炎事件中深受中共影响,以至WHO领导人公开赞扬中共的「领导」和「透明」。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here