两岸三地 【武汉肺炎前线】武汉解封,...

【武汉肺炎前线】武汉解封,小心「第二波」疫情来临

分享

【新三才首发】一项新的研究表明,在武汉肺炎最早开始爆发的中国武汉,如过封城状态过早结束,可能会在夏天引起「第二波」的疫情。

该研究发表在《柳叶刀》公共卫生杂志上,指出将社会隔离措施保持到4月初可能会将「第二波」推迟到10月初。如果禁令解除得太早,则可能很快的在8月就会发生。

该研究的主要作者基沙·普雷姆(Kiesha Prem)在一份声明中说:「武汉市采取了前所未有的措施来减少学校和工作场所的社会交往,有助于控制疫情。」「但是,该市现在需要非常小心,避免过早取消物理疏离措施,因为在某些情况下,这可能会导致第二波高峰提前出现。但是,如果他们采逐步放宽限制,这可能会延迟并压平曲线高峰。 」

在他们的观察中,研究人员发现,如果在4月初取消这项措施,到今年年底可以将感染减少24%。其他不同情况也被建模成为研究的一部分。

中国最近宣布将于4月8日解除对武汉的封锁。武汉是一个拥有1100万居民 的城市。尽管目前尚无可用于治疗武汉肺炎的特定药物  ,但还不清楚研究人员是否认为「第二波」是不可避免的。

研究人员指出,由于这是对世界上人口最多的国家相关的具体计算,他们的研究不能直接应用于其他国家。「我们的结果在另一个国家看来不会完全一样,因为人口结构和人们的交往聚集方式会有所不同。」研究表示。「但是,我们认为一件事可能适用于所有地方:保持物理距离的疏散措施非常有用,我们需要仔细调整他们的举动,以免在工人和学童恢复正常生活时产生随后的感染浪潮。如果这些浪潮过快,那可能会使公卫系统不堪负荷。」

(编译:雪丽)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here