国际要闻 【武汉肺炎前线】美前联合国...

【武汉肺炎前线】美前联合国大使请愿 促国会调查中共并支持台湾

分享

【新三才首发】美国前联合国大使尼基·海利(Nikki Haley)在4月23日发起请愿书,敦促美国国会调查中共在武汉肺炎危机中的作用,并严厉打击中共在全球范围内的行动。中共已经被施加越来越大的压力,要它们说出对疫情的了解程度,以及被据称掩盖的内容。

[延伸阅读推荐:【武汉肺炎前线】精华回顾系列]

[延伸阅读推荐:三才新语:武汉肺炎精选系列评论]

「长期以来,我们一直警告中国共产党政府所构成的威胁。现在,在危机时刻,我们看到中共有多危险。警告时刻已经过去。我们必须采取行动并保护美国的安全、健康与繁荣。」海利在声明中说。

「停止共产主义中国」请愿书是通过海莉的倡导组织「支持美国」发起的,海莉于2018年底成立了该组织-她经常在各种问题上针对中共官员。

据媒体报导,美国情报人员正在收集有关武汉病毒实验室和该病毒最初爆发的信息。一旦调查完成,调查结果将提交给美国川普政府。届时,白宫决策者和川普总统将利用调查结果来确定如何使中共对这场大流行病负责。

海莉的请愿书呼吁美国国会调查中共政府最初的「掩盖」在武汉肺炎疫情中的作用,并呼吁美国将医疗设备和药品的生产移回美国,以结束中共在重要问题上的「控制权」。

海莉在请愿书中还呼吁美国国会「支持台湾」,并允许其加入世界卫生组织(WHO)。世界卫生组织因其亲中共立场和对疫情的初步反应不当而受到抨击。请愿书也呼吁美国大学「披露中共政府对教授和研究人员的所有资助」。

她在4月22日也敦促美国呼吁安理会召开一次紧急会议,「讨论中共对这种病毒的参与和认识。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here