国际要闻 【武汉肺炎前线】庞培抨击中...

【武汉肺炎前线】庞培抨击中共掩盖疫情真相造成巨大损失

分享

【新三才首发】美国国务卿迈克·庞培(Mike Pompeo)4月23日表示,他知道许多美国人对中共当局处理武汉爆发的武汉肺炎做法感到愤怒,并透露「我知道(川普)总统的感受也是如此」。

[延伸阅读推荐:【武汉肺炎前线】精华回顾系列]

[延伸阅读推荐:三才新语:武汉肺炎精选系列评论]

庞培说:「中共由于不共享信息,给世界经济和美国经济带来了巨大的痛苦、生命损失和巨大的挑战。」「我们对中国共产党仍然没有完全的透明度。」

庞培表示:「我仍然担心有些事情我们不知道。我们不知道过去发生的事,我们也无法让我们的团队去做它需要做的工作。」「这是一个持续的挑战,因为中国共产党和世界卫生组织在中国发生大流行时未能做他们责任该做的事情。」

庞培指出中共当局将「为他们所做的付出代价」。并补充说,美国政府目前的目标是控制病毒、复兴经济并获得事实真相。

他说:「美国人知道这是源于中国武汉的病毒,他们知道中共当局没有做它需要做的事情。」

庞培4月22日曾表示:「中国内部有多个实验室正在处理这些事情。」「重要的是要以安全可靠的方式处理这些材料,以免意外泄漏。」

他补充说:「我们必须确保中国政府不仅在武汉病毒学研究所而且还在其他地方以适当的方式处理这些材料。」然而,中共随后拒绝美国官员要求国际检验人员进入其武汉病毒实验室检查的呼吁。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here