国际要闻 【武汉肺炎前线】WHO「意...

【武汉肺炎前线】WHO「意外泄漏」药物报告 幕后黑影重重

分享

【新三才首发】正当全球疫情延烧,大多数人都认为世界卫生组织(WHO)与中共一搭一唱,甚至成为中共的传声筒,是造成全球大流行的间接推手时,4月23日又传出一桩「意外泄漏」抗疫药物资料的事件,更加深大众对此的疑虑。

[延伸阅读推荐:【武汉肺炎前线】精华回顾系列]

[延伸阅读推荐:三才新语:武汉肺炎精选系列评论]

4月23日这起事件是由于WHO在官网「意外」刊登出抗武汉肺炎药物瑞德西韦(Remdesivir)于中国临床试验失败的消息,虽然WHO随后澄清说该实验摘要还未受到审核,还不是最终报告,只是人为的意外导致提前公开,并已立即删除。但是,消息传出后,却让美国药厂吉利德科学公司(Gilead Sciences)股价大受影响,一度大跌7%,还连带影响美国股市大盘。

吉利德公司回应说,在中国进行的这项临床试验中,研究结果其实尚无定论,因为该研究提前终止了。

吉利德说:「我们认为该文章所写包括该研究的结果是不适当的。该研究由于参与人数过低而提前终止,结果,它不足以得出具有统计学意义的结论。」

上周,另一项在美国芝加哥大学进行的瑞德西韦临床试验则呈现良好结果,该试验发现几乎每天接受瑞德西韦输液的所有患者都在不到一周的时间内可以出院。目前还有多项第三期的研究正在进行中。

吉利德在一份声明中说:「这些研究将帮助告知瑞德西韦的治疗对象、治疗时间和治疗时间。这些研究已全部纳入主要分析范围,或者有望在不久的将来全面纳入。」吉利德说将在本月底分享更多的试验结果。

然而,WHO的「意外泄漏」背后黑影重重,确实让人不得不将其稍早与中共联手结果助长疫情的一连串事件联想在一起。如果后续其他地方的瑞德西韦试验都显示良好结果的话,那WHO也就将更自毁长城,信誉扫地。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here