国际要闻 【武汉肺炎前线】英首相「复...

【武汉肺炎前线】英首相「复职」 但英封锁何时解除仍不明

分享

【新三才首发】在遭受严重的武汉肺炎感染后,英国首相鲍里斯·强生(Boris Johnson) 再度回到岗位上工作,这是他担任首相期间最大的难题:如何解除正在摧毁英国经济的封锁,而又不会引发致命的第二波爆发。

[延伸阅读推荐:【武汉肺炎前线】精华回顾系列]

[延伸阅读推荐:三才新语:武汉肺炎精选系列评论]

他在4月27日早些时候在唐宁街发表讲话时说,英国政府「根本无法阐明」限制措施何时或如何放松,但希望通过增加医院数量来增加进展,并希望英国能够「通过高峰期」 。

在谈到英国企业时,他担心在封锁期间经济会更加疲软,他说:「我了解您的不耐烦,我与您一样感到焦虑。」「(但是)我们必须认识到失去控制病毒能力后的第二次暴发风险。」

「这是最大风险的时刻。」他说。

英国目前死于武汉肺炎的人数已经超过了2万人,是欧洲重灾区之一。但实际死亡人数可能还要更高,因为医院以外的死亡统计数据(例如在护理院中)的公布速度较慢。

强生副手,外交大臣多米尼克·拉布(Dominic Raab)表示,社会隔离将持续一段时间。

这个和平时期历史上最严格的封锁使英国经济可能面临三个世纪以来最严重的衰退,并且是自第二次世界大战以来最大的债务支出。

国际知名医学期刊《柳叶刀》的编辑理查德·霍顿(Richard Horton)表示说:「 今天,英国首相重返工作岗位。他的首要任务不是决定何时结束封锁。相反,必须管理公众对封锁时间的期望。他今天需要与英国人民对话。」

霍顿以意大利为例,他说:「 我们必须利用五月来观察新的感染和死亡人数是否有继续下降。我们必须利用五月来为国家制定恢复计划。我们必须用五月来思考我们想要什么样的未来。」

爆发开始时,强生最初拒绝实施严厉的封锁措施,但是当预测显示英国有四分之一的人可能丧生时,强生改变了做法。

自从3月23日实行封锁以来,英国政府面临反对党和一些医生的批评,因为英国的感染测试能力有限,并且缺乏对一些前线卫生工作者的防护设备。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here