国际要闻 【武汉肺炎前线】重棒!西方...

【武汉肺炎前线】重棒!西方情报机构揭密中共掩盖疫情内幕

分享

【新三才首发】美、加、英、澳、纽五国所谓「五眼」情报联盟编制的一份研究档案指出, 中共确实故意隐藏或销毁了武汉肺炎病毒爆发的证据 ,导致全球数十万人丧生与超过三百万人染病的大流行。

[延伸阅读推荐:【武汉肺炎前线】精华回顾系列]

[延伸阅读推荐:三才新语:武汉肺炎精选系列评论]

澳大利亚《周六电讯报》从美国、加拿大、英国、澳大利亚和纽西兰的情报机构获得了长达15页的文件,该文件指出,中共的掩盖秘密等于「对国际透明度的侵犯」。

档案触及了媒体报导中有关该病毒爆发的主题,包括中共最初否认该病毒可以在人与人之间传播,试图大声疾呼的医生沉默或「被消失」,实验室中的证据被破坏,以及拒绝向从事疫苗工作的国际科学家提供活体样品。

具体来说,该文件指出,中共从2019年12月31日开始在搜索引擎和社交媒体上审查该病毒的新闻,删除了「 SARS变体」、「武汉海鲜市场」和「武汉未知肺炎」等字眼。

三天后,即2020年1月3日,中国国家卫生委员会下令将病毒样本转移到指定的检测机构或销毁,同时发布与该疾病有关的「禁止发布令」。

《周六电讯报》的报告包含了中共混淆视听的时间表。例如,1月5日,武汉市卫生委员会停止发布有关新病例数的每日更新,并且在之后13天都没有再更新。1月10日,北京大学第一医院的呼吸专科医生王广发正在调查疫情,他说这次疫情已经「得到控制」,很大程度上只是「轻度病情」。(王广发本人也在12天后透露自己已感染了该病毒。)

两天后的1月12日,上海教授的一个实验室与外界共享了有关该病毒遗传序列的数据后被关闭。1月24日,中国官员阻止武汉病毒学研究所与美国德克萨斯大学的实验室共享病毒样本。

该文件中最令人发指的是,中共当局否认该病毒可能在人与人之间传播,直到1月20日为止,「尽管有证据表明人与人之间的传播从12月初就已经开始。」

该文件与世界卫生组织(WHO)对外诉求一致,指出尽管「台湾官员早在12月31日就引起了关注,香港专家也曾对此表示关注」,但WHO的口径还是与中共有关人传人的观点保持一致。

截至周五晚,世卫组织的官方Twitter帐户仍然具有1月14日的一条推文,其中说:中国当局进行的初步调查发现,没有清晰的证据证明新型#coronavirus(2019-nCoV)有人际传播。并在文后标示「中国、武汉」字样。

该报告继续指出,整个2月,「北京[逼迫]美国、意大利、印度、澳大利亚、东南亚邻国和其他国家不要通过旅行限制来保护自己,即使[中国]境内采取严格管制中。」

报告同时指出:「疫情爆发后,北京在1月23日锁定武汉市之前,已经有数百万人[离开]武汉。」

这份档案继续进行着一系列中国人的防御工作,并指出:「当欧盟(欧盟)外交官准备关于大流行的报告时,[中共]成功地敦促布鲁塞尔就[中国]虚假信息发表措辞。」

同样,「当澳大利亚呼吁对该流行病进行独立调查时,[中共]威胁要中断与澳大利亚的贸易。[中共]同样对美国[要求]透明的呼吁做出了强烈反应。」

《周六电讯报》的报告确实显示了盟国政府之间的一个明显分歧,澳大利亚认为冠状病毒最有可能起源于武汉湿市场,并将其意外从实验室漏出的可能性定为「 5%」。

相比之下,美国《福克斯新闻》4月15日报导说,美国情报官员越来越相信冠状病毒很可能起源于武汉实验室,这是由于中共试图证明其识别和抵抗病毒的努力等于或大于美国的能力。

美国总统川普也在4月30日表示,他已经看到证据表明该病毒从实验室出来的报告,当媒体问他是否知道任何事情,因此对爆发起源于武汉病毒研究所,川普回答说:「是的,我认为世界卫生组织应该为自己感到羞耻,因为他们就像中国的公共关系机构一样。」

《周六电讯报》还报导说,武汉病毒学研究所的关键人物此前曾在澳大利亚政府实验室工作或受过培训,在那里他们与中国科学院持续合作,对活蝙蝠中的病原体进行了研究。据报告称,该团队在武汉实验室的工作涉及在云南省一个山洞中发现冠状病毒样品,并合成无法治愈的蝙蝠衍生冠状病毒。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here