国际要闻 【武汉肺炎前线】疫情退烧,...

【武汉肺炎前线】疫情退烧,意、西、法将放松封锁

分享
5月2日,西班牙巴塞罗那市区,是人们在海滨长廊上进行运动。西班牙人在其家中度过了七个星期的封锁后,第一次在该国的街道上运动。但海滩仍然禁止进入。

【新三才首发】欧洲最大的武汉肺炎热点地区正准备取消封锁措施,因为数周来每天新确诊病例与死亡人数都逐步下降中。

[延伸阅读推荐:【武汉肺炎前线】精华回顾系列]

[延伸阅读推荐:三才新语:武汉肺炎精选系列评论]

迄今为止,意大利,西班牙和法国的死亡人数均创下每日最低记录。

据《天空新闻》报导,意大利5月4日在24小时内仅记录了174例武汉肺炎相关死亡,西班牙的164例死亡人数也是自3月中旬以来最低的每日增长。而法国,一天之间的死亡人数下降到了135人。

意大利

意大利是世界上第一个实行全国封锁的国家,早在3月10日开始实施,它已经在5月4日允许公园和公共花园开始重新开放。

另外也开放近两个月来首次允许意大利人探访同一地区的亲戚。餐馆可以提供外卖,运动员可以继续进行个别运动的训练。

新型病毒自2019年11月下旬从中国湖北省武汉市爆发后,意大利仍然是欧洲受灾最严重的地区。

在2020年4月30日星期四,意大利米兰因COVID-19紧急事件而被意大利封锁之后,一名骑自行车的人沿着空荡荡的维托里奥·埃马努埃莱二世购物商场骑行。

意大利正处于国家封锁的第八个星期,部分放松了日常生活限制将于周一生效,在接下来的几周内将取消更多限制,前提是传染率不会再急剧上升。

意大利总理朱塞佩·孔戴(Giuseppe Conte)强调,人们必须保持社交距离并避免举行大型集会,才能使该国前进到5月18日的下一阶段。

届时,商店、博物馆和图书馆都可以重新开放。到6月1日,酒吧、餐厅就餐区、咖啡馆和美容院也可以再次重新开放。而学校则将关闭直到九月。

意大利在5月3日记录了约1400例新增确诊病例,而3月21日则是创纪录的每日最高峰,当时在一天内就新增了约6,600例确诊病例。

截至5月4日,意大利是世界第三大感染国家,记录了至少210,717例确诊的武汉肺炎病例,仅次于美国和西班牙。意大利在全球死亡人数统计中排名第二,有28,884人死亡。

西班牙

从5月4日开始,西班牙将要求所有乘坐公共交通工具的人戴口罩,因为该国将于3月14日封锁以来首次放宽措施。

西班牙总理佩德罗·桑切斯(Pedro Sanchez)说,他的政府将向各个运输地点分发600万个口罩,并向地方当局提供700万个口罩。

5月2日开始,大多数成年人被允许在06:00至10:00以及20:00至23:00之间进行户外运动,散步或参加个人运动。这是封锁实施七周以来的第一次放宽。

4月26日,14岁以下的西班牙儿童在封锁44天之后首次被允许可以走出家门,每天进行一小时的监督活动,但条件是他们不能离家超过1公里 。

截至5月4日,西班牙是世界第二大确诊数的国家,至少有217,466例确诊病例,仅次于美国。它的死亡人数是世界第四高,死亡人数为25,264人。

法国

法国将从5月11日开始放宽封锁措施,但已将紧急状态至少延长至7月24日。

法国政府发言人西贝斯·恩迪亚耶(Sibeth Ndiaye)5月3日表示,政府计划对所有从法国、英国或欧洲申根边境开放地区入境的旅客(包括法国公民和外国公民)实施为期两周的隔离。

他说,政府将发布高风险国家名单,但未提供更多细节。

如果疫情数字持续下滑,法国儿童将从5月11日起重返学校,一些企业将重新开放,人们将可以在距房屋约100公里的范围内旅行。

截至5月4日,法国的感染和死亡人数排名世界第五,记录了至少168,925例确诊病例,至少有24,900例死亡。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here