国际要闻 【武汉肺炎前线】武肺感染新...

【武汉肺炎前线】武肺感染新危机:血液凝块

分享

【新三才首发】武汉肺炎患者正面临着新的危险,即使在呼吸道症状消失和病毒清除感染后也可能发生。

[延伸阅读推荐:【武汉肺炎前线】精华回顾系列]

[延伸阅读推荐:三才新语:武汉肺炎精选系列评论]

医生开始注意到令人不安的血液凝结现象,这种现像在患有病毒的患者中更常见。在年轻的武汉肺炎患者中也发现了这些血块,并可能导致中风或死亡。

美国沃伦·阿尔伯特医学院(Warren Albert School of Medicine)的肺病重症监护和睡眠医学科主任米切尔·利维(Mitchell Levy)说:「这种病毒有些夸张到离谱。」「我们正发现一种我们以前从未见过的血液凝块症状。」

他补充说,血液凝块「可能是最近一两个月以来出现的最重要的事情」。

血液凝块可能在体内形成并损坏包括心脏、肝脏等器官,或患者动脉导管和支持衰竭肾脏的过滤器。

在武汉肺炎患者中,肺部出现的血液凝块被认为是最严重的。它可能会阻碍血液流动,并影响已因病毒而呼吸困难的受感染患者。

美国耶鲁大学医学院的医学副教授玛格丽特·皮萨尼(Margaret Pisani)说,肺部的血液凝块可能是导致武汉肺炎患者症状突然恶化的原因,这些患者看起来似乎突然恶化并发展为血氧缺乏症。

医生以前将肺损伤归因于肺炎,但现在他们也正在考虑血液凝块。

美国纽约西奈山医院的肺部专家胡曼·普尔(Hooman Poor)博士注意到,呼吸机上14位患者的肺部血液流动不畅,他认为这是由于血液凝块引起的。他说:「我感觉所有这些病人的肺部都有血块。」

上周在《新英格兰医学杂志》上的一份报告发现,年龄在33岁至49岁之间的五名中风患者的武汉肺炎也呈阳性。他们都接受了血管阻塞治疗。

4月13日,荷兰研究人员发表的一项研究发现,他们观察到的重症监护室武汉肺炎患者中有31%患有凝血相关并发症。该研究称这些发现的比率「非常高」。

大的动脉肺血凝块也可能使心脏承受巨大压力,这可能导致心脏骤停。英国爱丁堡大学皇后医学研究所的临床放射学主席埃德温·范·贝克(Edwin van Beek)说,凝血还可能破坏呼吸机上武汉肺炎患者的血流。

意大利神经重症监护医师弗兰克·拉苏洛(Frank Rasulo)说:「当你想到这一点时,这真是令人恐惧,因为我们直到后期阶段才知道我们要面对的是什么。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here