国际要闻 【武汉肺炎前线】小心!多国...

【武汉肺炎前线】小心!多国儿童或因武汉肺炎并发怪病

分享

【新三才首发】美国纽约市的医院报告说,他们正在治疗15名表现出经与「川崎病」有关症状的儿童,欧洲也有类似案例,全球卫生官员正怀疑这些症状或与武汉肺炎有关。

[延伸阅读推荐:【武汉肺炎前线】精华回顾系列]

[延伸阅读推荐:三才新语:武汉肺炎精选系列评论]

纽约这些孩子的年龄范围为2至15岁。他们的疾病被描述为可能与武汉肺炎相关的多系统炎症综合症,但目前尚没有儿童因此死亡。

美国哥伦比亚大学医学中心的马克·格列克(Mark Gorelik)博士表示:「目前,我们才刚开始试图理解其含义。」他说,他是来确定孩子们是否患有川崎病,该病可能引起心脏动脉发炎。他说这些病例可能不是川崎病,但具有「非常相似的特征」。「(感染病毒后)一周到两周,你的免疫系统可能会以非常混乱的方式做出反应。」

据报导,最近在加州因川崎病住院的一名6个月大婴儿也检测出武汉肺炎阳性。

上周,英国卫生部长马特·汉考克(Matt Hancock)也警告说,意大利和英国有一些儿童死于与「川崎病」类似的未知疾病。欧洲医生说这些死于炎症性疾病的孩子没有任何潜在的疾病。

「我们认为这是一种新疾病,可能是由冠状病毒和武汉肺炎病毒引起的,但我们不确定100%,因为某些感染者并未检测出阳性,所以我们做了很多报告。」汉考克表示。

澳洲墨尔本默多克儿童研究所的儿科和传染病医生大卫·柏格纳(David Burgner)教授上周表示:「越来越多的人意识到,武汉肺炎已经超出教科书中关于呼吸道病毒应该如何的表现。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here