国际要闻 【武汉肺炎前线】川普:武汉...

【武汉肺炎前线】川普:武汉肺炎「攻击」比珍珠港与911更严重

分享

【新三才首发】武汉肺炎全球大流行已经夺超过25万人的生命,而美国遭受的打击目前是全球最大的。美国总统唐纳德·川普5月6日指称,武汉肺炎大流行是美国有史以来所遭受最严重的「攻击」,并指责中共没有制止这种病毒,而中美之间就该病毒进行的争端不断加深。

[延伸阅读推荐:【武汉肺炎前线】精华回顾系列]

[延伸阅读推荐:三才新语:武汉肺炎精选系列评论]

川普表示:「这比(二战)珍珠港事件更糟。比世界贸易中心(911事件)更糟。」

川普说:「这本来不会发生。」「它原本可以从源头上停止。它可以在中国停止。它应该就在源头上停止,实际上不是。」

随着美国的死亡人数上升,川普政府对中共越来越持批评态度,将成千上万人的死亡归咎于中共,并要求中共对这种疾病的处理更加透明,武汉肺炎最早于2019年底出现在中国武汉。

现在,全球有25万多多人死于武汉肺炎,其中包括在美国的至少7万人。

大多数专家认为,该病毒起源于武汉华南海鲜市场,该市场也出售非法的野生动植物,但是川普和美国国务卿迈克·庞培都表示,有重要证据表明该病毒来自武汉病毒实验室。

庞培也在5月6日重申了对中共的批评。他说:「他们知道。中共本可以避免全球数十万人的死亡。中共本来可以避免世人陷入全球经济危机。」「中共仍拒绝分享我们需要的信息以确保人民安全。」

庞培早先表示,有「大量证据」表明该病毒是从武汉病毒研究所发现的。他说美国虽然还不确定,但有大量证据表明它来自该实验室。他说:「我们正在努力寻找正确的答案。我们在努力弄清楚。」

庞培说,中共仍在扣留病毒样品,而这是全球疫苗研究所需要的。他说:「他们(中共)仍然不透明,他们继续拒绝我们的研究或流行病学家来获取所需要的重要信息。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here