国际要闻 【武汉肺炎前线】共和党议员...

【武汉肺炎前线】共和党议员提议华府中国大使馆前街道改名为「李文亮广场」

分享

【新三才首发】众议院和参议院的多位共和党议员本周提出立法,要求在华盛顿特区的中国大使馆前这条街改名为「李文亮广场」(Li Wenliang Plaza),以表彰这位武汉的医师举报人,他很早就在中国响起了对冠状病毒的警报却遭中共打压。

[延伸阅读推荐:【武汉肺炎前线】精华回顾系列]

[延伸阅读推荐:三才新语:武汉肺炎精选系列评论]

怀俄明州共和党众议员利兹·切尼(Liz Cheney)在声明中说:「中共试图让李文亮医师保持沉默,因此他是冒着极大的个人风险,警告人们有关冠状病毒的危险性。」

李文亮是在警告人们注意冠状病毒的威胁后遭中共当局谴责的八位医生之一。虽然李文亮死后来被中共免除罪名,但人们仍未遗忘中共对他的打压。

「我很荣幸介绍这项法案,要以李医师的名字来为中国使馆前的街道改名。希望这可始终提醒世界和中国政府,真理和自由将赢得胜利。」

其他十四位众议院共和党议员共同发起了这项立法,而参议院有四位共和党议员也在参议院提出了这项法案,包括阿肯色州的汤姆·科顿(Tom Cotton)、内布拉斯加州的本·萨斯(Ben Sasse)、佛罗里达州的马可·鲁比奥(Marco Rubio)和田纳西州的玛莎·布莱克本(Marsha Blackburn)。

鲁比奥在接受采访时说:「重新命名中国大使馆外的街道可确保李医生永远不会被遗忘,这将强烈提醒中国政府和中共,美国将与被压迫者站在一起,而不是与压迫者站在一起。」

李文亮是中国武汉市中心医院的一名医生,他首先传播了有关武汉肺炎病毒的信息,并早在2019年12月下旬就警告同事要注意这一个威胁。

之后,他被传唤到公安局,被警告说他「严重扰乱社会秩序」与被迫签署认错声明,李医师本身也在2月7日确诊染上武汉肺炎。

「即使感染了病毒,李医师也继续努力交流自己的经验以及对病毒的了解。李医师是英雄。」布莱克本在声明中表示。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here