国际要闻 【武汉肺炎前线】小心,疫情...

【武汉肺炎前线】小心,疫情或恐有第二波… 甚至第三波

分享

【新三才首发】随着世界各地的国家开始逐步解除武汉肺炎的封锁,专家和官员正在加大对第二次甚至更致命的大流行浪潮可能性的警告。

[延伸阅读推荐:【武汉肺炎前线】精华回顾系列]

[延伸阅读推荐:三才新语:武汉肺炎精选系列评论]

在德国领导人放松社会限制的几天后,新的武汉肺炎感染再次加速,德国疾病控制研究所罗伯特·科赫(Robert Koch)在每日简报中说,每个病人现在感染的人数已上升至1.1。当它超过1时,表示感染数量正在增加。

该研究所在5月10日表示,德国新增确诊武汉肺炎病例每天增加667例,达到169,218例,而每日死亡人数增加26例,达到7,395例。

韩国在5月10日发布了34例新的武汉肺炎确诊病例,为一个月以来的最高每日记录。韩国疾病预防控制中心(KCDC)说,新病例中有26例是国内传播感染,有8例来自海外的旅客。

韩国原本在过去10天已经有传出国内新增病例为零的好消息,最近几周的每日统计数字也都在大约10或个位数之间。但在最近几天韩国放宽了社会隔离限制后,新增确诊人数又开始增加。

同时,在中国,卫生部门5月10日也报告了14例新增病例,这是10天以来的首次两位数增长。在12个家庭感染中,有11个在东北省吉林,在湖北有1个,这也是中国一个多月来首次又在武汉报导了新的武汉肺炎确诊病例。湖北的首都武汉是全球大流行的中心。

吉林与北韩接壤,目前对于北韩当地的疫情尚不清楚。

德国主要疾病专家罗伯特·科赫研究所所长洛萨·威勒尔(Lothar Wieler)早先表示,根据内部文件显示,第二波疫情可能会与第三波一起发生,根据美联社报导,西班牙军方也预测后续还会有两波疫情。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here