国际要闻 英政府或因使用华为5G设备...

英政府或因使用华为5G设备而遭诉

分享

【新三才首发】英国政府正在就其允许华为参与英国的5G网络建设争议面临法律诉。人权活动者表示,他们将寻求司法审查,以阻止英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)继续执行该计划,因为他们声称华为与中国当地的集中营、奴隶制和对少数民族的镇压有关。

两名英国维吾尔族维权人士律师发信警告,如果约翰逊继续执行他的计划,法院将采取行动-理由是它蔑视欧洲采购和英国人权规则。

有高达三百万的维吾尔族和中国西部其他穆斯林少数民族的成员已被中共压迫送到野蛮的再教育中心,来进行洗脑、酷刑与迫害其文化。孩子也被带离家庭。而这些都是通过使用跟华为有关的面部和语音识别技术监视系统,来对新疆数百万人进行全天候控制。

世界维吾尔人大会驻伦敦的拉希玛·马赫穆特(Rahima Mahmut)说,与华为这家公司打交道是对英国价值观的背叛。他们声称该公司与中国当地的集中营、奴隶制和对少数民族的镇压有关。「华为在建立这种可怕的集中营体系中扮演着关键角色,人们正在遭受苦难。」

今年早些时候,澳大利亚战略政策研究所在一份报告中指名华为是使用来自集中营维吾尔族工人来生产的83个全球品牌之一。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here