国际要闻 【武汉肺炎前线】英首相:武...

【武汉肺炎前线】英首相:武汉肺炎疫苗「可能无法实现」

分享

【新三才首发】英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)表示,尽管全球为研发武汉肺炎付出了巨大的努力,但可能永远不会有这种疫苗。

[延伸阅读推荐:【武汉肺炎前线】精华回顾系列]

[延伸阅读推荐:三才新语:武汉肺炎精选系列评论]

上个月因严重武汉肺炎症状而住院的约翰逊在5月17日推测,尽管全球为生产出武汉肺炎的疫苗付出了巨大的努力,但可能根本无法研制出疫苗。他说:「还有很长的路要走,我必须坦率地说,疫苗可能无法实现」。

约翰逊表示:「我们需要找到控制病毒的新方法。」包括对有症状的人进行测试并追踪这些感染者的联系方式。英国政府将提供9300万英镑(1.1亿美元)的资金,以加快新疫苗生产与创新中心的开放。约翰逊说,英国还支持药物治疗研究,以帮助人们从病毒中快速康复。

商业部长阿洛克·夏尔马(Alok Sharma)说,英国是世界上「开发疫苗领先者」之一。他说,牛津大学和伦敦帝国学院的项目正在以「空前的速度」取得「良好的进展」。但是他仍警告说对这件事「没有确定性」。他表示:「我们可能永远找不到成功的武汉肺炎疫苗。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here