国际要闻 【武汉肺炎前线】东奥前途堪...

【武汉肺炎前线】东奥前途堪忧 明年若再延期将被迫取消

分享

【新三才首发】国际奥委会主席说,如果已经推迟一年的东京奥运赛事明年还是不能举行,东京奥运会将不得不予以取消。

[延伸阅读推荐:【武汉肺炎前线】精华回顾系列]

[延伸阅读推荐:三才新语:武汉肺炎精选系列评论]

今年3月,由于武汉肺炎大流行,国际奥委会和日本政府做出了前所未有的决定,将原定于2020年7月开始的奥运会推迟一年。

在日本,武汉肺炎已感染了17100多人,造成797人死亡。日本首相安倍晋三表示,除非遏制这种病毒,否则不可能在2021年举行奥运赛事。国际奥委会主席托马斯·巴赫(Thomas Bach)说,他可以理解安倍的立场。巴赫表示:「坦率地说,我对此有一定的了解,因为你不可能永远在组委会中雇用3000或5,000人。」

「你不能每年改变世界各主要运动联盟的整个体育赛事时间表。你不能让运动员们处于不确定状态。」巴赫说,由于奥运延期,使得全球许多重大体育赛事日程都陷入混乱,并且被迫推迟自己的世锦赛以配合奥运会。

然而,如果明年的时间还要进一步推迟,安倍已经向巴赫明确表示「没有B计划」。日本已经因为推迟举办奥运会而损失60亿美元的收入。

从国际奥委会的角度来看,进一步的延误将甚至影响巴黎2024年夏季奥运会的筹备时间。

奥运会曾经由于第二次世界大战而于1944年被取消,但在其124年的现代历史中从未被推迟。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here