国际要闻 【武汉肺炎前线】巴西或取代...

【武汉肺炎前线】巴西或取代俄罗斯成为世界第二大疫区

分享

【新三才首发】5月22日巴西的武汉肺炎疫情已超过33万例确诊病例,短暂超过俄罗斯成为全球感染数量第二高的国家(俄罗斯后来仍小幅领先),仅次于美国。

[延伸阅读推荐:【武汉肺炎前线】精华回顾系列]

[延伸阅读推荐:三才新语:武汉肺炎精选系列评论]

世界卫生组织(WHO)紧急情况负责人迈克·瑞安(Mike Ryan)在5月22日称南美为武汉肺炎的「新震中」,其中对巴西表示非常关注。

瑞安表示:「从某种意义上说,南美已经成为武汉肺炎的新震中。我们已经看到许多南美国家的病例数在增加。」他说:「这些国家中的许多国家都对此表示担忧,但显然受影响最大的是巴西。」

据巴西卫生部称,5月22日巴西新增了1,001例武汉肺炎死亡,使死亡总数达到21,048人。

由于巴西一直在缓慢地提高测试水平,因此真实的数字(包括病例和死亡人数)可能还会更高。根据巴西卫生部的数据,死亡人数在短短11天内翻了一倍。

瑞安说:「大多数案件来自圣保罗地区。」他说:「但就确诊率而言,最高的确诊率实际上是在亚马逊州:每10万人中约有490人被感染,这是相当高的。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here