两岸三地 【香港民主前线】川普对中共...

【香港民主前线】川普对中共强硬对待香港表达不满

分享

【新三才首发】美国白宫官员5月26日表示,川普总统对中共最近要通过新的国家安全法来遏制香港自治的强硬做法感到「不满」。

[延伸阅读推荐:【香港民主前线】香港民众抗议中共恶法 持续示威捍卫自主权利]

[延伸阅读推荐:【香港民主前线】中共强硬对待香港 或是测试国际社会底线]

白宫新闻秘书凯莱·麦肯阿尼(Kayleigh McEnany)向记者表示:「他(川普)对中共的作为感到不满,而且…如果中共接管香港,香港将很难保持其金融中心地位 。」

中共当局官员上周宣布,出于国家安全的考虑,中共的全国人民代表大会(人大)将审查将反政府运动定为刑事犯罪的立法(国家安全法),例如近几年来的民主抗议活动都将在立法后被定调为反政府运动,因而让中共可以直接介入。

自1997年从英国移交香港以来,香港一直享有相对于中国大陆其他地区更高的自治权。因此新的国安法一传出,香港民众的抗议活动就再次爆发。

白宫经济顾问拉里·库德洛(Larry Kudlow)表示,中共试图「接管香港的国家安全和该行为的判断是错误的。」他说:「他们本来应该要执行一国两制,但现在我们正看到中共试着改变成一国一制。」

然而,针对中共持续测试国际社会对其强硬行为的底限,国际领导人也应更明确表态与采取必要动作,以免中共持续误判形势而对香港一意孤行。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here