两岸三地 【香港民主前线】美在联合国...

【香港民主前线】美在联合国捍卫香港 中共持续阻挠

分享

【新三才首发】在中共反对美国要求联合国安全理事会就中共将新的国家安全法强加给香港的计划举行会议之后,美国和中共5月27日在联合国针对香港议题举行攻防。

[延伸阅读推荐:【香港民主前线】中共强硬对待香港 或是测试国际社会底线]

[延伸阅读推荐:【香港民主前线】川普对中共强硬对待香港表达不满]

美国驻联合国代表团在一份声明中说,这个问题是「全球紧急关注的问题,牵涉国际和平与安全」,因此值得15个成员国的理事会立即关注。

中共驻联合国大使张军则持续表态说香港的国家安全立法是内部事务,「与安全理事会的授权无关」。

美中之间就武汉肺炎大流行以来已渐趋紧绷,美国对中共爆发疫情的透明度提出了质疑。

美国说中共反对针对香港议题召开安理会会议,并「掩盖了对武汉肺炎危机的严重报导和管理不善,不断违反其国际人权承诺,并在南中国海采取了非法行为,应该使所有人都清楚北京没有成为负责任的联合国会员国。」

美国国务卿庞培(Mike Pompeo)也在5月27日表示,香港不再符合美国法律赋予的特殊地位,因为中共削弱了其自治权,可能对香港作为主要金融中心的地位造成沉重打击。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here