两岸三地 【香港民主前线】美宣布香港...

【香港民主前线】美宣布香港「不再自治」 中共强行通过安全法

分享

【新三才首发】美国国务卿迈克·庞培(Mike Pompeo)于5月27日正式宣布香港不再是中国的自治区,而中共则是继续在5月28日的人大会议强行通过对香港实行新的国家安全立法。

[延伸阅读推荐:【香港民主前线】中共强硬对待香港 或是测试国际社会底线]

[延伸阅读推荐:【香港民主前线】川普对中共强硬对待香港表达不满]

庞培在一份声明中说:「中共的灾难性决定只是一系列从根本上破坏香港的自治与自由、以及中共根据联合国提交的国际条约《中英联合声明》对香港人民的承诺的一系列行动中的最新行动。」

香港民主人士说,中共此举违背了「一国两制」的框架。美国国务院被要求评估香港的自治权,庞培5月27日正式向美国国会证明,美国「将不再继续按照美国法律保证以1997年7月之前适用于香港的相同方式继续对待香港。」

庞培说:「鉴于现实情况,今天任何有理性的人都不会说香港可在中国保持高度自治。」他随后在推特上发文说:「鉴于当地的事实,香港不再是中国的自治区。」「美国与香港民众站在一起。」

美国此举对中共来说是重大的一击,因为美国认为中共的行动将使香港无法享有其作为主要金融中心的地位。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here