国际要闻 全美抗议变暴动 背后动机恐...

全美抗议变暴动 背后动机恐不纯

分享

【新三才首发】美国社会由于上周所发生的明尼苏达州明尼阿波利斯前警官被控因行为不当致使乔治·弗洛伊德(George Floyd)死亡的事件,几天下来,从全美各地和平的抗议行动,不断升级加剧成暴动事件,但如此大规模的暴动,背后原因与团体恐不单纯。

资深媒体人士美国福斯新闻劳伦斯·琼斯(Lawrence Jones)从其自身观察与经验来推论这起事件。他认为:「就我的报导抗议活动的经验,暴动的坏人并不是来自该地区的人。」「而且,正如您所知,明尼阿波利斯市市长和明尼苏达州州长告诉我们,所有被捕的人都是州外人。这就是现在的情况。这些有自己目的的人是无政府主义者、是安提法(Antifa,反法西斯主义的缩写)的一部分,是有偿专业抗议者。」

琼斯补充说:「我知道这一点,因为当我去一个城市时,我会看到一些相同的面孔。」「这些人的工作就是煽动仇恨。」

琼斯呼吁明尼苏达州州长蒂姆·沃尔兹(Tim Walz)「建立对局势的控制」。琼斯说:「进行宪法保护的抗议活动的人民与无政府主义者之间必须有明确的区分。」

琼斯称议员与社区领袖之间的关系「至关重要」,他说有些合法的抗议者不希望自己的信息被超越。琼斯说:「我的意思是,这些人是这里的主要人物,是合法的抗议者,觉得那里存在着不公正现象,在这个国家里正在发生这种事,他们对此表示反对。」「而且他们不希望这一信息被那些有自己的议程的鼓动者和掠夺者所笼罩。」

美国白宫国家安全顾问罗伯特·奥布赖恩(Robert O’Brien)也表示他支持抗议的权利,但示威游行不能被那些希望造成混乱和动乱以反对执法的极左派组织所拉拢。

他说:「我们希望和平抗议者对残酷和种族主义有真正的关切。他们需要能够去市政厅。他们需要能够向政府请愿,并且可以听到他们的声音。」他说。「但这些左翼反法武装分子会劫持他们,他们主要是在烧毁我们城市的非裔美国人部分和西班牙裔部分中的社区。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here