国际要闻 D-Day 76周年:最悲...

D-Day 76周年:最悲伤的纪念日

分享

【新三才首发】在1944年6月6日那个悲惨的日子,法国的诺曼第海滩,盟军部队英勇登陆挺进,开启了第二次世界大战中最壮烈的反攻序幕,最终击败法西斯主义,赢得欧洲战场的胜利。

这个日子人们永远不会遗忘,但是,今年的76周年纪念日,可能是76年来最孤独的一次,因为武汉肺炎全球大流行,使得几乎每个人都望而却步-从政府领导人到当年的退伍老兵,其中有些人可能再也没有机会向不幸的同志们做出最后告别。

跟去年2019年的75周年纪念相比,不但美国总统川普伉俪与法国总统马克龙伉俪连袂出席纪念活动,诺曼第附近地方到处都是吉普车、卡车、装扮成当年二战士兵的人们。甚至还有二战老式坦克与车辆从一个村庄到另一个村庄的游行。林间小路甚至会被堵塞好几个小时,甚至几天。

可是今年,由于武汉肺炎大流行,世界各地都造成了严重破坏,全球感染人数超过660万人,更有39万多人丧生,经济也遭受严重破坏。不但对老年人构成了严重的威胁,年轻人也大受影响,导致今年想来参加纪念活动的人们大多数都被禁止而无法成行。

尽管缺乏国际人群,戴维·波蒂埃(David Pottier)仍然在356人的卡尔瓦多斯(Mosles)卡尔瓦多斯村(Cavados)上扬起了美国国旗。该村在登陆五个诺曼底海滩后的第二天被盟军解放。

已经过去四分之三世纪的这场惨烈战役使人们看到了一切。有一天,武汉肺炎大流行也将成为过去,人们将会回想起这个震撼世界的两个事件。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here