国际要闻 WHO警告:非洲武汉肺炎大...

WHO警告:非洲武汉肺炎大流行正「加速」中

分享
进入肯尼亚的卡车司机正在边界排队接受武汉肺炎检测。非洲的长途卡车司机在危险的道路上运送食物、燃料和其他必需品,但现在他们说,他们也越来越被指控携带武汉肺炎病毒。司机说,他们在某些国家受到侮辱甚至受到威胁。

【新三才首发】根据世界卫生组织(WHO)表示,武汉肺炎大流行正在非洲「加快」扩散中,因为当地经历了98天达到10万病例,却在18天内就增长到20万病例。

WHO非洲负责人Matshidiso Moeti在6月11日表示,非洲54个国家/地区的一半以上已经开始出现社区传播,「这是一个严重的信号。」

武汉肺炎病毒主要通过欧洲的旅行者到达非洲大陆,并已经从各国的首都和商业中心开始扩散到更多的农村地区,在非洲地区仍有许多医疗系统无法处理需要重症监护的病例。

Moeti指出例如南非,病毒已从以开普敦为中心的西开普省传播到更农村的东开普省。南非是非洲大陆目前最多病例的地区,迄今有超过55,000名病例。

Moeti说:「恐怕非洲不得不持续增加病例数,直到找到有效的疫苗为止。」非洲目前有209,000多个病例,只占全球七百多万总数的一小部分,不到3%。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here