国际要闻 Zoom屈从中共 一度关闭...

Zoom屈从中共 一度关闭六四纪念者帐户

分享

【新三才首发】美国视频会议公司Zoom一度关闭了一群美国华裔活动者的账户,因为他们举办了天安门广场六四活动31周年网路虚拟纪念活动。

爆出有关关闭该帐户的消息的Axios证实,Zoom这样做是为了「遵守中国的当地法律」。该公司在武汉肺炎大流行期间的使用量猛增。Zoom向Axios提供了以下声明:

「就像任何跨国公司一样,我们必须遵守我们经营所在司法管辖区的适用法律。在不同国家/地区举行会议时,这些国家/地区的参与者必须遵守各自的当地法律。我们旨在将我们采取的行动限制为遵守当地法律,并在这些问题上不断审查和改进我们的流程。我们已经重新开放了位于美国的帐户。」

5月31日的活动是由美国非营利组织「中国人道主义组织」的创始人,1989年天安门抗议活动的前学生负责人周锋锁组织的。

根据该组织的新闻稿,大约250人参加了该活动,超过4,000人通过社交媒体对其进行观看。演讲者包括在1989年镇压中被杀的学生母亲,香港天安门烛光守夜的组织者等。

天安门广场六四抗议活动始于1989年4月15日,并在接下来的三个月中蔓延到中国400多个城市。他们遭到中国军队的镇压-数十万部队最终部署到北京。起义期间,有数百至数千名抗议者被杀。

「我们对美国公司Zoom的这一行为感到愤怒。」这暗示著由于中共的压力,Zoom一度关闭了该账户,禁止对1989年的天安门民主运动进行自由讨论。

在武汉肺炎流行期间,Zoom迅速飙升全球知名度,在短短几个月内就从1000万用户增加到超过3亿。它的飞速崛起使人们对其与中共关系的审查日益严格。

该公司已经承认,其大部分产品开发都在中国进行,并且某些Zoom传输被意外地导向到中国服务器。

加拿大多伦多大学的公民实验室表示,它对Zoom的安全协议感到严重担忧,并表示该公司在中国的庞大员工队伍可能使其「屈服中共当局的压力」。

台湾政府出于安全方面的考虑,已经禁止正式使用Zoom。美国纽约州、美国参议院和德国外交部的学校也都禁止或限制使用Zoom。

Zoom首席执行官Eric Yuan于6月初表示,该公司对免费使用者已经不提供端对端加密,以配合所谓的执法部门。 5月起,Zoom宣布不再提供免费帐户给中国用户,理由是「(中共)监管要求」。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here