国际要闻 中共军官涉嫌试图窃取美国医...

中共军官涉嫌试图窃取美国医学研究被捕

分享

【新三才首发】一位中共的军事官员被发现试图在窃取美国加利福尼亚大学研究材料后,于离境时在洛杉矶国际机场被捕。

根据未公开的法庭文件,中国人民解放军(PLA)的科学研究员兼军官王欣(Xin Wang)试图登机飞往中国天津时在洛杉矶国际机场被捕。他面临签证欺诈指控。

根据他的J1非移民签证申请,王欣于2019年3月26日进入美国,在加利福尼亚大学旧金山分校(UCSF)进行科学研究。但是,该申请资料中包含欺诈性陈述,包括声称他在中共解放军的服务已于2016年终止但实际不是,借此增加他获得签证批准的机会。

美国官员声称,王欣透露他的军事实验室主任曾指示他观察UCSF实验室的布局,因为他们想在中国复制它。他还被指控试图将材料带到中国,并且已经通过电子邮件发送了研究报告。

在接受海关与边境保护局讯问时,王欣据称承认他目前是解放军的「9级」技术员,相当于军事专业,并由军事大学实验室雇用。据称他从中共人民解放军和中国奖学金委员会获得了资金。

如果相关罪名成立,王欣将面临最高10年的监禁和25万美元的罚款。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here