国际要闻 美国国会调查社交媒体的中共...

美国国会调查社交媒体的中共宣传

分享

【新三才首发】美国国会正在进行的一项调查显示,美国最大的社交媒体公司允许中共在很少的监督或警告的情况下,向美国受众进行政治宣传。

美国众议院外交事务委员会调查人员一直在敦促Twitter、Facebook和YouTube取消平台内的中共官方与媒体宣传,尤其是与武汉肺炎有关的宣传,但这些社交媒体都没能采取适当的行动。在大多数情况下,中共的宣传是在这些社交平台自由进行的,而且没有任何标签标识这些信息是可疑的。

尽管每个社交媒体都已开始积极地对保守派挑衅者甚至美国总统川普进行严格检查,但他们对中共官方与其媒体宣传,却没有应用同样的标准,美国国会官员调查情况后对此提出警告。在许多情况下,这些网站允许中共官方和媒体发布关于武汉肺炎大流行的谎言,其中包括声称是美国军事领导人制造了该病毒并将其扩散到中国。

这项由美国众议院外交事务委员会负责人迈克尔·麦考尔(Michael McCaul)进行的调查,是美国国会领导人为打击中共在美国的影响力行动而作出更广泛努力的一部分。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here