国际要闻 武汉肺炎封锁使美国损失上兆...

武汉肺炎封锁使美国损失上兆但却未能挽救更多生命

分享

【新三才首发】美国胡佛研究所研究员亨德森6月16日指出,他所看到的数据显示,在美国许多州由于武汉肺炎大流行而实施的封锁可能比病毒本身造成的负面影响更大。

亨德森表示:「到目前为止,最好的研究来自加州大学柏克莱分校。他们发现保持社交距离加上严格的隔离措施也只可挽救约 74,000 人的生命。可是,因此而造成的自杀人数会大幅增加,因为人们很难适应这种生活方式。其次,除非疫苗在一两个月内奇蹟般地出现,否则无法预期的疫情将持续导致人群的死亡。」

亨德森补充说:「我们并未能因此挽救很多生命,但美国经济却已经损失超过一兆美元。这还不包括众议院议长佩洛西所推动的 2.2 兆美元预算。」

美国副总统彭斯则表示,第二波武汉肺炎病毒来袭的可能性被过度夸大报导以致造成恐慌,他指出,有超过一半的州其确诊人数是在下降或者维持稳定的。

负责白宫疫情控制指挥的彭斯补充说,美国的平均每日感染人数已从4月的每日30,000人和 5月的25,000人降至目前平均每日20,000人。他还指出,死亡人数已从几周前的每天2,500 人下降到平均每天750 人,他并指出美国现在每天能够进行大约 500,000 例冠状病毒检测。

亨德森还批评纽约州州长古莫对于疗养院老人中爆发武汉肺炎疫情的处理方式。亨德森说,让疗养院照护治疗罹患武汉肺炎的人是完全错误的做法。因为如果疗养院的老人同时还患有其他合并症时将是一件很糟糕的事。他说佛罗里达州州长狄桑堤斯就说他们不会那样做。而且,我们看到佛罗里达州和纽约州养老院的死亡人数,两者之间确实存在很大差异。

(编译:郭慕法)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here