国际要闻 联合国:武肺后 世界已无法...

联合国:武肺后 世界已无法恢复到从前

分享

【新三才首发】联合国副秘书长穆罕默德·阿米娜(Amina Mohammed)在6月26日表示,在武汉肺炎大流行之后,社会经济受到冲击,已经不能返回「之前的正常」了。

穆罕默德在谈到全球武汉肺炎的严重性时说:「我们必须时刻注意局势的严重性。」「在某些地区恢复正常状态绝不能使我们陷入一种错误的安全感。」

他说对许多国家来说,最严重的大流行甚至尚未到来,国际劳工组织(ILO)估计可能会损失3亿个工作机会,这一数字是2008年金融危机中全球失业人数的15倍。

迄今为止,武汉肺炎已感染全球将近1,000万人,并导致将近50万人死亡。

世界银行估计有7千万至1亿人将会因此陷入极端贫困,世界人均收入可能会发生自1870年代以来最大的下降。

联合国世界粮食计划署进一步警告说,2.65亿人「到年底可能面临严重的粮食不安全状况,是危机前处于危险中的人数的两倍」。

据报导,联合国正在为每个国家准备对五个关键领域的应对措施,其中包括保护卫生保健系统,确保获得社会保护以帮助弱势社区,协助创造就业机会和收入支持,帮助各国「应对复杂的宏观经济选择」,最后与个别国家合作,制定当地解决方案以从危机中恢复过来。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here