国际要闻 川普国安顾问批评中共企图恶...

川普国安顾问批评中共企图恶性改造世界

分享

【新三才首发】美国川普总统的国家安全顾问罗伯特·奥布赖恩(Robert O’Brien)6月24日在一场演讲中将中共国家主席习近平对比苏联独裁者约瑟夫·斯大林(Josef Stalin),并谴责了中共在世界事务中的恶意角色。

他说:「中国共产党是马克思列宁主义者。」「党总书记习近平将自己视为约瑟夫·斯大林的继任者。」

奥布莱恩谴责美国共和党与民主党数十年来都低估了中共的威胁,没有看到中共的目标是「重塑世界」。他说,美国的决策者认为中国经济发展会最终实现民主化并追求自由化是错误的。相反,他辩称相反的情况发生了:「中共只是对共产主义意识形态有了更多的了解。」

他说:「我们再也不会错了。这种错误的想法是自1930年代以来美国外交政策的最大失败。」

这位国家安全顾问的讲话是川普政府高级官员在未来几周关于中国与中共的一系列演讲中的第一篇。国务卿迈克·庞培,司法部长威廉·巴尔和联邦调查局局长克里斯托弗·雷也将就这一话题发表讲话。

奥布莱恩对中共的全面起诉是总统助手将中共推向对美国的全面威胁的最新例证。

奥布莱恩警告说,北京的恶性影响深深地延伸到了美国的政治和社会。他说,在美国十几个城市中,人们在调频广播电台上听到「微妙的亲中共宣传」,包括宣传说美国士兵最初是如何把武汉病毒带到武汉的。

奥布莱恩也谴责中共在新疆对维吾尔人建立集中营。他说:「这将数百万穆斯林维吾尔人和其他少数民族锁定在劳教所,在那里他们受到政治灌输和强迫劳动,而他们的孩子则在党支部孤儿院中抚养长大。」「这个过程消灭了家庭、宗教、文化、语言和遗产。」

奥布赖恩希望让美国人相信他们并非不会受中共影响。他说中共试图「控制思想超越中国的边界」,并瞄准和勒索人民以维护该党的利益。

奥布莱恩称赞川普和美国政府采取了「果断行动」,以对付北京,禁止与电信安全巨头华为等与政府国家安全机构有密切联系的中国公司访问美国人的个人数据。他还对政府采取行动限制中共政府实体、公司和某些镇压维吾尔人及其他少数民族的官员的行为表示赞赏。

随着中共大幅削减香港的政治自主权,川普政府正在决定如何做出适当回应,以及如何避免伤害普通香港人,这些香港人为抗议言论自由和集会自由日益受到侵害而进行了大量抗议。

奥布莱恩最后强调,他对中共政府的批评并非是针对普通中国人。他说:「我们对中国人民深表敬意和钦佩。」「美国与中华民族有着悠久的友谊历史。但是中国共产党并不等于中国或其人民。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here