国际要闻 英国将禁用华为5G设备 美...

英国将禁用华为5G设备 美参议员赞许

分享

【新三才首发】美国参议员本·萨斯(Ben Sasse)对英国政府计划在年底前将中国电信巨头华为从其5G网络中冻结并排除的决定予以支持并赞许,期待英美双方继续紧密合作。

据《星期日泰晤士报》和《每日电讯报》报导表示,英国将把华为从其5G基础设施中剃除,并且要求在「圣诞节前」完成。英国今年早些时候原本决定使用华为来帮助其建设5G网络,当时引起了美国政界的轩然大波,美国参议员马克·沃纳(Mark Warner)表示:「华为一直并将继续成为国家安全威胁。」 参议员汤姆·科顿(Tom Cotton)也表示:「中国共产党(CCP)将会因此立足英国社会进行普遍间谍活动。」

现在,据报导,英国经历了美国的压力与认清中共与华为的危害之后,英国改变了使用华为设备的计划。对此萨斯表示支持这一决定。他说:「中共的间谍网不会喜欢这样,但这确实对英国政府有利。」「共同的安全利益是我们与英国特殊关系的重要组成部分,不应允许中国共产党的技术架构在我们最亲密盟友的网络上。」

中共普遍侵犯人权的行为,以及对言论自由的镇压,特别是上周通过了针对香港的民主抗议者的新《国家安全法》,这也使中美这两国之间的关系更加复杂。美国国务院上周警告美国公司不要与「 实际上使用奴隶工 」的中国公司合作。

萨斯(Sasse)和参议院少数党领袖查克·舒默(Chuck Schumer)在3月共同致信,敦促英国政府重新考虑采用华为5G设备的决定,这封信包括20位参议员的签名。「鉴于华为带来的重大安全、隐私和经济威胁,我们强烈敦促英国重新考虑其决定,采取措施减轻华为的风险,并与美国紧密合作,共同努力。」

他们补充说:「值得注意的是,英国政府本身已经警告说,华为的电信设备出了『重大』安全问题。随着中共模糊的情报、国家安全和网络安全相关的法律规范,中国公司被迫要与中共情报单位合作。」

美国在五月份实施了禁止华为使用美国技术的规定,美国国务卿迈克·庞培称华为是「中国共产党的工具,并听其命令行事」。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here