国际要闻 澳洲在中共施行新国安法后支...

澳洲在中共施行新国安法后支持港人

分享

【新三才首发】澳大利亚因中共在香港施行新国家安全法而加强支持香港人民的行动,澳洲总理斯科特·莫里森(Scott Morrison)宣布暂停与香港的引渡公约,并为已经在澳洲的香港人提供签证。

「我永远都不会出卖我们的价值观。」澳洲总理表示。澳洲当局为已经在澳洲的大约10,000名香港人延长了签证期限五年,而持学生或临时工作签证的人将获得永久居留的途径,原因是人们担心中共在月初实施新国家安全法的影响。莫里森还说,由于新国安法代表「情况的根本变化」,因此双方的引渡公约被暂停。

澳洲外交部长佩恩(Marise Payne)也在7月9日表示,该新国安法「破坏」了「一国两制」的原则。这是在与英国、加拿大、美国和新西兰的外交部长进行讨论之后所发表的。新西兰外交大臣温斯顿·彼得斯(Winston Peters)随后表示,新西兰正在审查与香港的所有「关系设置」。

英国已经表示,它将赋予约三百万香港人在该国生活的权利,并为他们提供公民身份的途径。据说加拿大也在考虑增加移民,并已暂停与香港的引渡条约。

澳大利亚还为香港的国际金融服务、媒体和咨询企业的搬迁做准备,并表示将提供激励和签证待遇,以帮助员工采取任何行动。代理移民部长艾伦·塔吉(Alan Tudge)说:「我们希望他们到澳大利亚来开设公司。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here