国际要闻 「猎狐」:中共在美情报活动...

「猎狐」:中共在美情报活动揭密

分享

【新三才首发】美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗·雷(Christopher Wray)于7月6日在华盛顿哈德逊学院(Hudson Institute)演讲时,详细介绍了中共在美国的「猎狐」行动,以及数千起与中共有关的情报盗取案件。他称中共的情报盗取案是「人类历史上最大的财富转移之一」,而美国人民是受害者。

雷说,中国共产党的威胁不仅是对政治或经济,而且对是整个美国社会。他提醒美国人:「中国的制度与我们的制度根本不同,中共正在尽一切努力利用我们的开放性,以及其封闭性的特性。」「如果您是美国成年人,中共就很有可能窃取了你的个人数据。」

雷说明了中共对美国知识产权与经济活动的破坏及恐怖策略。他说:「代价再高不过,对美国企业和整个经济的潜在伤害几乎无可计量。」

雷说:「目前在全国范围内进行的近5,000例FBI反情报案件中,几乎有一半都与中共有关。」「目前,中共正在努力窃取对COVID-19进行研究的美国医疗组织、制药公司和学术机构。」他指出:「我们联邦调查局现在每10个小时就会收到一宗与中共有关的新反情报案件,已经到了这样的地步。」

中共国家主席习近平发起的最令人震惊的计划之一就是称为「猎狐」的行动。其目标是中共的政治对手,也就是这些持不同政见者和批评者,或是宣传中共广泛侵犯人权的人。「当找不到他们要的『猎狐』目标时,中共会派遣使节在美国探视该目标的家人。然后传递信息给他们,到时该目标只有两种选择:迅速返回中国,或自杀。」

雷还说中共「使用了各种各样的复杂技术-从网络入侵到腐败的可信任内部人员,甚至是彻底的实体盗窃。」他说中共使用「各种各样的参与者,不仅包括中共情报部门,还包括国有企业、私营公司、某些研究生和研究人员以及各种各样的其他参与者。」

他特别澄清说:「这不是指中国人,也不是指华裔美国人。每年,美国都欢迎超过100,000名中国学生和研究人员进入美国。世代相传,人们从中国来到美国,为自己和家人争取自由的祝福,而我们的社会也因为他们的贡献而更好。因此,当我谈到来自中国的威胁时,我指的是中国政府和中国共产党。」

雷还指出,在某些情况下,中共还利用美国人使用的社交媒体平台「识别有权访问我们政府敏感信息的人,然后将这些人作为目标加以窃取。」

在最近印度禁止了59种中文的行动应用程序之后,美国国务卿迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)也警告美国人,在使用中文视频应用程序时应保持谨慎,以免自己的私人信息「掌握在中共的手中。」

川普政府正在考虑限制中国社交媒体应用程序在美国的使用,因为中共将其用作监视人们和宣传的手段。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here