国际要闻 前英国情报资料称中共「试图...

前英国情报资料称中共「试图影响英国政治及精英人物」

分享

【新三才首发】一份与前英国秘密情报局(军情六处,MI6)情报员克里斯托弗•斯蒂尔(Christopher Steele)有关联的私人档案材料,指出中共对英国的许多违法行为。

这份长达86页题为《中国的精英捕获》(Entitled China’s Elite Capture) 的报告,详细介绍了中共为说服有影响力的人支持其战略目标所展开的行动。

这份指控包括:
– 中国共产党把政客、学者和其他「精英」作为目标,目的是使他们成为「有用的白痴」或「专职代理人」;
– 中共当局在「暗网上」(dark web)协调了秘密的「操纵」运动超过两年;
– 英国的情报员担心在英国建立的监视华为小组不会阻止中共监视通信;
– 华为「与中国共产党有着密切的联系,并在其在全球事务中赢得更大发言权的计划中发挥了作用」;
– 中共的「主要目标」是在英国关键的国家基础设施中建立中国机构,包括核电(如Hinkley Point)和电信;在英国的下一代5G网络中使用华为并帮助扩展到其他欧洲市场,及「破坏与美国、澳大利亚、新西兰和加拿大的五眼情报联盟」;影响英国「在全球范围内支持中国政策,削弱跨大西洋联盟」。

此卷宗将华为描述为「北京的战略资产」,并表示担心它可能会被用作国家间谍。它说,中共已将英国的政客、学者和其他「精英」作为目标,以确保他们对华为融入英国技术基础设施的支持。

该报告还声称:「中共对英国的精英占领起源于前英国首相戴维·卡麦隆(David Cameron)时代:卡麦隆的财政部长乔治·奥斯本率先采取行动,鼓励中共对英投资,并尽量减少英国对中共人权记录的任何批评。」

中国驻英国大使警告说,如果英国政府改变对华为参与5G网络的态度,两国之间的贸易可能会面临风险。在英国安全官员对华为的担忧中,首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)被认为在此问题上处于改变的关键。同时,由至少60名保守党议员组成的强大联盟,包括一连串前任部长,威胁要否决任何允许华为加入该系统的企图。

保守党对中共的立场日益敌对。除了华为的争议之外,国会议员还敦促部长们就香港和中共明显掩盖最初武汉肺炎流行采取坚定反对中共的立场。私下里,部长们认为中共日益激进的全球立场以及保守党对此的反感,意味着卡麦隆吹嘘的「黄金时代」关系已经过去。

(编译:雪丽)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here